2016-05-16T15:09:33+03:00

Греческие магазины дадут 20-процентные скидки туристам из России

В том числе и на покупки в аэропортах Афин, Салоник, Крита. О новой идее рассказала замминистра туризма Греции Елена Кундура
Поделиться:
Комментарии: comments3
Кносский дворец на Крите - экскурсия из "обязательной программы" для туристов в Греции.Кносский дворец на Крите - экскурсия из "обязательной программы" для туристов в Греции.Фото: Юлия СМИРНОВА
Изменить размер текста:

Греция в этом сезоне стала самым популярным у россиян зарубежным курортом (при том, что в Турцию и Египет путевки по-прежнему не продают). Об этом сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов на Российско-греческом туристическом форуме в Афинах. В 2016-м году курорты Эллады ждут миллион гостей из России.

- Почему Греция сейчас номер один? У наших стран много общего в истории, культуре, религии, в Греции прекрасный климат, здесь отличные пляжи и множество достопримечательностей. Из Москвы и других городов европейской части России лететь недолго – всего 3 часа, а это тоже важно, - рассуждает Сафонов. - Но уж точно не потому, что в Греции низкие цены! Отдых здесь далеко не самый дешевый. Мы ведем переговоры с правительством Греции о специальных ценах и скидках для российских туристов.

- Мы понимаем, что раньше россияне ездили в страны, где все дешевле, чем в Греции. И мы должны быстро принимать решения, которые сделают отдых в Греции выгодным для вас, иначе эти решения примет кто-то еще, - согласна с ним замминистра туризма Греции Елена Кундура.

Мыс Сунион с храмом Посейдона. Фото: Юлия СМИРНОВА

Мыс Сунион с храмом Посейдона.Фото: Юлия СМИРНОВА

Одна идея уже превратилась в конкретную экономию для тех, кто этим летом приедет в отпуск на Афинскую ривьеру, Халкидики, Крит, Родос и другие греческие курорты.

- В греческих магазинах покупатели из России будут получать дополнительную 20-процентную скидку в течение всего года, - рассказывает Елена Кундура.

Получается, теперь можно прийти в любой торговый центр или сувенирную лавку в Греции, показать паспорт и требовать дисконта? Увы, нет.

- Речь идет о магазинах, которые подписали специальное соглашение. Списки с адресами должны быть у туроператоров, а они их раздадут туристам, которые прилетают на отдых. На дверях магазинах появятся наклейки на русском и английском языках – том, что здесь россиянами делают скидки, - разъясняет госпожа Кундура.

Сэкономить можно и под занавес отпуска – в магазинах duty free в аэропорту.

- Российским туристам мы даем ваучер на скидку 15 – 20%, в зависимости от магазина. Эта программа уже действует для тех, кто прилетает в Грецию по путевкам “Музенидис Трэвел” (а это крупнейший туроператор, отправляющий туристов из России в Грецию. - Ю. С.). Перед вылетом гид раздает ваучеры ни скидку. Ведем переговоры с “Библио Глобус” и другими туроператорами, скоро и их клиенты смогут сэкономить в дьюти-фри. Причем не только в Афинах, но и во всех аэропортах Греции – в Салониках, на Крите, Родосе... - рассказал “КПисполнительный директор Hellenic Duty Free Shops Джордж Велентзас.

А ведь не только в скидках дело! В Греции просто хорошо и спокойно. Фото: Юлия СМИРНОВА

А ведь не только в скидках дело! В Греции просто хорошо и спокойно.Фото: Юлия СМИРНОВА

Почему греки так стараются? Да потому что россияне – туристы щедрые и клиенты выгодные. Да, при нынешнем курсе евро мы уступили первое место по этой части китайцам. А в 2013 году, когда в Греции побывали больше миллиона россиян, в магазинах беспошлинной торговли в аэропортах мы оставили 59 миллионов евро! В 2016-м они рассчитывают на 40 миллионов прибыли. В среднем каждый пассажир российского рейса тратит в дьюти фри 30 – 40 евро. Причем больше трети (37%) - на традиционные греческие вкусности: оливковое масло, фету, мед, вино, кофе...

КСТАТИ

Новые пляжи и острова: туристов меньше, а цены ниже

Греция нашим отпускникам в общем-то хорошо знакома. Халкидики, Крит, Родос и Кос, Корфу, Афины и приморские курорты рядом со столицей (их называют Афинской Ривьерой), Санторини и Миконос...

Но ведь у Эллады – больше трех тысяч островов! И не открытых российскими туристами пляжей явно еще много.

- Мы хотим, чтобы путешественники из России лучше узнали Северную и Центральную Грецию, острова в северной части Эгейского моря (Тасос, Лимнос, Лесбос, Скирос..), а также на полуостров Пелопоннес, - рассказали “Комсомолке” Димитрис Трифонопулос, генеральный секретарь Греческой национальной туристической организации, и представитель ГНТО в России Поликарпос Эвстатиу. - Там солнечно почти круглый год, чистое море, местные жители очень гостеприимны, а цены ниже, чем на раскрученных курортах. И достопримечательности, конечно, тоже есть. Мы хотим показать, что в Греции можно отдохнуть и дешевле, чем принято об этом думать.

Греки хотят показать россиянам острова и пляжи, где пока не так много туристов. Фото: Юлия СМИРНОВА

Греки хотят показать россиянам острова и пляжи, где пока не так много туристов.Фото: Юлия СМИРНОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Греция»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также