Происшествия

По факту стрельбы в ресторане «Капулетти» завели уголовное дело

По некоторым сведениям, в разборках принимали участие около 30 человек
Пули свистели над головами обычных посетителей.

Пули свистели над головами обычных посетителей.

Фото: Василий ХОДАРЕВ

Итальянские страсти кипели в ресторане «Капулетти» на Большом проспекте Петроградской стороны днем 21 декабря. Только действующие лица приехали в Петербург не с Апеннинского полуострова, а с Кавказа.

- Около 15.00 между посетителями ресторана, расположенного в Петроградском районе, произошел конфликт, один из участников применил травматическое оружие, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области.

Здесь также пояснили, что участники разборок скрылись еще до приезда полиции. Правда, по информации «КП», один человек все-таки остался на «поле боя» - он был ранен и убежать не смог. Впрочем, как сообщили в Сети, позже и он дал деру – только уже из приемного покоя больницы, куда его привезла «скорая».

На видео, опубликованном в Интернете, видно, как в итальянский ресторан заходит несколько компаний смуглых мужчин. Они неспешно снимают верхнюю одежду и проходят в зал. Последней появляется четверка молодых подкачанных парней. Настроены они решительно – в руках у одного даже можно разглядеть пустую бутылку от вина.

Но до рукопашного боя не дошло. Едва раздались выстрелы, суровые мужчины бросились наутек. Многие даже забыли прихватить свои куртки. Сам стрелок в кадр видео не попал.

Уголовное дело завели по статье «хулиганство, совершенное группой лиц».

Впрочем, как пояснили «КП» в полиции, ни одного из участников криминальных разборок до сих пор не задержали. А их, по разным данным, было от 20 до 30.