Ростов-на-Дону
+11°
Общество12 января 2017 11:11

«Розовая кофточка» - о скандальной петиции «против звезд на ТВ»: «Киркоров? Люди к старости становятся хуже»

В эксклюзивном интервью "Комсомолке" Ирина Ароян высказалась по поводу оскорблений Филиппа в адрес ростовчанина, который раскритиковал новогодние телепередачи [аудио]
Журналистка Ирина Ароян 12 лет назад подала в суд на Филиппа Киркорова. Фото: Светлана ДРУЖИНИНА, Дмитрий НОРОВ.

В Интернете гремит скандал, который разгорелся вокруг петиции ростовчанина, которую подписали свыше 130 тысяч человек: Вадим Манукян раскритиковал новогодние передачи центрального ТВ, чем навлек на себя гнев короля российской эстрады Филиппа Киркорова и других артистов.

Так, больше 12 лет назад за одно из чересчур эмоциональных высказываний суд даже назначил ему штраф в размере 60 тысяч рублей в пользу государства. Дело было в Ростове-на-Дону, когда на вопрос на пресс-конференции о количестве ремейков в творчестве артиста, последовала бурная критика «розовой кофточки» и форм Ирины Ароян. Мы связались с журналисткой, чтобы узнать, что она думает по поводу новой эксцентричной выходки Филиппа Киркорова.

Автор петиции. Фото: личная страница Вконтакте.

«ЛИЧНО МЕНЯ ОН НИСКОЛЬКО НЕ УДИВИЛ»

- Ирина, добрый день. Петицию читали?

- Слушала про нее по радио и читала в Интернете. Прочла комментарий Аллы Пугачевой, которая попросила не заступаться за нее. Мне кажется, для тех, кому не нравится «Голубой огонек», есть хорошая возможность не смотреть, в крайнем случае, выключив телевизор. А сидеть в Интернете и поливать грязью - это тоже абсолютно недостойное занятие, как и отвечать тем, кто это делает.

- А как, по-вашему, «завистливая дрянь» и «мразота» для артиста - допустимые выражения?

- По-моему, от Филиппа Бедросовича это было бы странно не ожидать. К интеллигенции его уж точно причислить невозможно. Лично меня он нисколько этим не удивил.

- С того самого скандала с вашим участием прошло больше 12 лет. Получается, за это время Киркоров не изменился?

- Открою вам секрет: люди, в основном, не меняются, а к старости становятся даже хуже. Так как, в основном, прогрессируют негативные свойства характера. Это моя точка зрения. Мало кому удается совершенствоваться в процессе жизни, поэтому все это (ситуация с оскорблениями, - прим. авт.) абсолютно закономерно. С другой стороны, я не понимают тех, кто начинает поливать грязью ту же Пугачеву. Это, действительно, большая артистка, но ей, по-моему, надо было просто вовремя уйти со сцены.

Какая же все-таки это мерзость!!
Сидит себе человек, женщина, актриса, певица, никого не трогает, поет песни, занимается творчеством, радует миллионы зрителей и поклонников по всему миру уже больше 40 лет , и тут ни с того ни с сего какая-то завистливая дрянь, какая-то мразота организует продуманную акцию и выливает ушат дерьма!!! КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО? Я не буду ни к чему призывать, а скажу словами и мыслями миллионов поклонников в нашей стране и во всем мире: просто пусть каждый из вас включит свои мозги, заглянет в свою душу и совесть и вспомнит, сколько сделала эта великая певица для страны, для каждого из нас, чтоб в наших душах и сердцах были радость и счастье. Она наше достояние республики, наша Алла! Ну а злопыхатели, что они могут подарить людям кроме своей злобы?... Собаки лают, караван идёт...
Пой, Алла, на радость миллионам пой, птица певчая!!!
Мы за тебя и мы всегда с тобой! @n_malevskaya @alla_orfey #АллаПугачева #НашаАлла #Примадонна
#ЖенщинаКотораяПоет #ЖивиСпокойноСтрана
#МыЗаПугачеву #МоиСкрины
#мызапугачеву #Repost @alla_orfey with @repostapp Ну что,злопыхатели,возбудились?
Это прекрасно!!!Значит жизнь продолжается.А сила моя в любви и поддержке поклонников.Еще раз убедиться в этом настоящее счастье.

Какая же все-таки это мерзость!! Сидит себе человек, женщина, актриса, певица, никого не трогает, поет песни, занимается творчеством, радует миллионы зрителей и поклонников по всему миру уже больше 40 лет , и тут ни с того ни с сего какая-то завистливая дрянь, какая-то мразота организует продуманную акцию и выливает ушат дерьма!!! КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО? Я не буду ни к чему призывать, а скажу словами и мыслями миллионов поклонников в нашей стране и во всем мире: просто пусть каждый из вас включит свои мозги, заглянет в свою душу и совесть и вспомнит, сколько сделала эта великая певица для страны, для каждого из нас, чтоб в наших душах и сердцах были радость и счастье. Она наше достояние республики, наша Алла! Ну а злопыхатели, что они могут подарить людям кроме своей злобы?... Собаки лают, караван идёт... Пой, Алла, на радость миллионам пой, птица певчая!!! Мы за тебя и мы всегда с тобой! @n_malevskaya @alla_orfey #АллаПугачева #НашаАлла #Примадонна #ЖенщинаКотораяПоет #ЖивиСпокойноСтрана #МыЗаПугачеву #МоиСкрины #мызапугачеву #Repost @alla_orfey with @repostapp Ну что,злопыхатели,возбудились? Это прекрасно!!!Значит жизнь продолжается.А сила моя в любви и поддержке поклонников.Еще раз убедиться в этом настоящее счастье.

«БОЛЕЕ МЕСЯЦА ЖДАЛА, ЧТО ИЗВИНИТСЯ»

- Вы тогда сразу решили судиться с Филиппом?

- Нет - более месяца ждала, что человек извинится. Но он меня просто стал оскорблять. Именно это и сподвигло меня на то, чтобы пойти в суд, а отнюдь не комплекс сутяжничества.

- А деньги - 60 тысяч рублей, которые вы отсудили, были выплачены?

- Понятия не имею. Даже сумму не помню, потому что статья, которая была в моем иске, подразумевала штраф в пользу государства.

Это была моя принципиальная позиция, о которой я ни в коей мере не жалею. Я не хотела выступать в роли стяжателя, который пытается обобрать бедного Филиппа Бедросовича, поэтому и выбрала эту статью. Хотя, конечно, были варианты и много предложений выдвинуть ему иск в собственную пользу - в миллион рублей. И у меня тогда была отнюдь невысокая зарплата, не было хорошего материального положения: я бы сказала, мы жили достаточно бедно. Но не сделала этого: в силу своего воспитания я поступила именно так.

- Та громкая история как-то повлияла на вашу жизнь?

- Никак. Тогда я была начинающим, абсолютно неопытным журналистом, домашним человеком, который был далек от публичных историй. Сейчас, в связи с большим опытом - и жизненным, и журналистским - я бы вела себя иначе - более жестко. Знаю, что многие коллеги считают, что я совершила глупость, никак не сыграла на той истории и не уехала в Москву - не сделала карьеру на этом. Но я не жалею. Из меня, как неопытного журналиста, было бы легко сделать «Свету из Иваново». Эдакий медийный персонаж девочки-журналистки, которая приходит и устраивает скандалы. Были телеканалы, которые пытались это предложить. Но мне хватило ума отказаться и пойти своим путем.

Филипп Бедросович славится крутым нравом.