Премия Рунета-2020
Сыктывкар
-3°
Boom metrics
Политика27 марта 2017 7:51

Владимир Голдин потерял позиции в рейтинге столичных мэров

И.О. мэра Сыктывкара занял 59 место среди руководителей городов России
Глава администрации Сыктывкара занял 59 место. Фото gazetakomi.ru

Глава администрации Сыктывкара занял 59 место. Фото gazetakomi.ru

Подведены итоги национального рейтинга мэров столиц субъектов и пяти крупнейших городов Российской Федерации в первом квартале 2017 года, проводимого Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ.

Абсолютным лидером признан мэр Москвы Собянин. За ним следуют главы Салехарда и Белгорода. Сыктывкарский градоначальник занял 59 строчку из 88. По сравнению с итогами 2016 года, рейтинг Голдина (сменил Андрея Самоделкина 18.11.2016 года) просел на 4 строчки, но тем не менее Сыктывкар по-прежнему находится во втором из трех списков рейтинга. К примеру, мэр соседнего Кирова оказался на 83 месте, Архангельска - на 62, Ярославля - на 66.

Заключение национального рейтинга сделано на основе экспертного опроса с использованием методики «Синектики», которая предусматривает привлечение экспертов совершенно разной специализации, благодаря чему формируется мнение наиболее приближенное к мнению рядовых граждан того или иного города.

«Одной из особенностей мэров, как объекта изучения, является достаточно высокая «текучесть кадров среди этой категории муниципальных руководителей», - отмечается в исследовании. Сыктывкар как раз относится к их числу - 28 марта 2017 года здесь ожидаются выборы нового градоначальника. Сейчас на эту должность претендуют четыре кандидата.