2017-04-21T12:27:10+03:00

В Сыктывкаре снежный апокалипсис

На дорогах каша, автомобили не могут проехать, прохожие негодуют и все это сегодня еще не закончится
На дорогах снег моментально превращается в кашуНа дорогах снег моментально превращается в кашуФото: Вероника МОРОХИНА
Изменить размер текста:

Сыктывкар накрыл снежный апокалипсис, прямо сейчас снегоуборочные машины чистят проезжую часть по улице Коммунистической от "кольца" в сторону ж/д вокзала. Снег начался еще ночью, однако службы города оказались готовы к такому повороту событий и к 9 утра уже успели очистить основные транспортные артерии Сыктывкара: часть Коммунистической, Октябрьский проспект, Первомайскую, Интернациональную. Продолжается уборка остальных улиц.

Снег чистят круглосуточно Фото: Вероника МОРОХИНА

Снег чистят круглосуточноФото: Вероника МОРОХИНАtrue_kpru

Однако, снег продолжает валить и снегоуборочным машинам приходится работать без перерыва. Иначе за час дорога тут же покрывается месивом из песка и снега. Впрочем, на дорогах города сегодня автомобилей меньше, чем обычно. Видимо те, кто уже успел переобуть своего железного коня благоразумно решили отказаться от поездок по городу. Хотя обо всех автовладельцах говорить рано. Так, по дворам, мимо журналиста "Комсомольской правды" пока он чистил машину от снега, лихо виляя задом на летней резине прошлифовало сразу три детища автоваза. Видимо, молодежь из студенческой общаги неподалеку решила все-таки прикатить на пары на "своих четырех".

На тротуарах снег убирают тракторами Фото: Вероника МОРОХИНА

На тротуарах снег убирают тракторамиФото: Вероника МОРОХИНАtrue_kpru

Впрочем, и завтра апрель побудет немножно ноябрем. По прогнозам синоптиков, в субботу Коми ждет снегопад, метель, а температура опустится до -6. А вот в воскресенье все-таки можно будет почувствовать дыханье весны, в Сыктывкаре потеплеет сразу вдвое, днем ожидается +5+6, временами солнце.

 
Читайте также