2017-05-29T11:37:48+03:00

Оленеводы не будут судиться из-за собак

Резонансным нападением лаек на оленей займутся мэрия и полиция Воркуты
Поделиться:
Комментарии: comments2
Ненцы решили не подавать в суд на хозяев псовНенцы решили не подавать в суд на хозяев псов
Изменить размер текста:

Администрация Воркуты направила запрос в полицию с целью проведения проверки по факту жестокого нападения собак на оленей, принадлежащих ненцам. Поводом к такой инициативе послужили многочисленные требования воркутинцев и появившиеся в сети видеосъемки очевидцев. По ним уже сейчас ясно, что хозяева двух лаек пренебрегли правилами выгула собак, не надев на них намордники.

Инцидент, вызвавший широкий общественный резонанс, произошел на минувшей неделе в поселке Северный. Ездовых собак выгуливала женщина, которая при всем желании ну никак не могла их удержать. Проходя мимо оленей, псы внезапно начали набрасываться и кусать животных, запряженных в нарты. Очевидцы наблюдали за происходящим из-за угла и окон дома, не решившись подойти. Отважился помочь девушке справиться со взбесившимися псами только подросток. Вдвоем они с трудом оттащили собак.

— То, что собак выводили без намордников - уже нарушение административного кодекса в части содержания и выгула домашних животных. Будет проведена соответствующая проверка, а материалы направлены в суд. У меня самого была служебная собака ризеншнауцер, и я всегда выгуливал ее в наморднике. Таковы требования закона и тут "хочу - не хочу" быть не может, — заявил руководитель администрации Воркуты Игорь Гурьев.

Собаководы удивляются этому инциденту, тем более, что олени местным собакам не в диковинку — подобный гужевой транспорт здесь явление привычное.

— Однозначно, упущения в дрессировке, если она вообще имела у них место быть. Питомец должен подчиняться своему хозяину, — замечают кинологи.

Что касается пострадавших оленей, то, по словам оленеводов, им была оказана ветеринарная помощь — наложены швы. Несмотря на большую потерю крови, олени должны со временем восстановиться. Претензий к владельцам собак ненцы предъявлять не станут. Они признают, что и сами виноваты, не доглядели за своими кормильцами. А значит виновники происшествия отделаются административным штрафом и общественным порицанием.

Растерзали оленей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также