2017-06-07T10:44:34+03:00

В Печоре поймали толстолобика весом с овчарку

С большим уловом вернулся один из рыбаков с Печорского водохранилища
Такой рыбкой и похвастаться не жалко. Фото: vk.comТакой рыбкой и похвастаться не жалко. Фото: vk.com
Изменить размер текста:

Да, не каждому рыбаку такая рыбка в руки идет. А супругу Ольги Рахмановой, которая выложила фото на своей страничке в интернет, повезло. Это вам не карп или карась, а толстолобик, который водится в Печорском водохранилище. А его огромных размерах давно байки травят, да мало в них кто верит. Глядя на это фото, тоже не один нашелся Фома неверующий, фантазируя с явными признаками фотошопа. Но фотошопа никакого тут вовсе и нет, а рыба есть.

- Вес рыбы 25 кг. Ловил муж ее на козу (снасть с двумя крючками -прим.ред.), а не на удочку, а из рыбы балык сделали, - рассказала Ольга Рахманова за скромного супруга.

- Да, это Пашкин толстолобик дал подержать, вдвоём тянули, - подтвердил второй рыбак Юрий Гаврюшев.

Во такая рыба! Фото: vk.com

Во такая рыба! Фото: vk.com

Самые здоровые толстолобики, если верить рыбакам, водятся возле сброса воды, а за перемычкой на водохранилище можно и карпов вытащить больших размеров.

На Печорском водохранилище, которое служит водозабором для крупнейшей ГРЭС в Коми лов рыбы запрещен, о чем свидетельствуют многочисленные таблички. Но они мало кого останавливают и больше носят информативный характер о стратегическом объекте. Рыбаки там ходят и летом, и зимой. Никто никого не гонит. Бытует мнение, что вода здесь насыщена техническими отходами и рыбу есть опасно для здоровья. Но кто-то ловит из спортивного интереса и после самого процесса ловли отпускает рыбу назад, а большинство, конечно же, с уловом возвращаются домой.

 
Читайте также