2017-08-13T19:20:10+03:00

Солистка "Комбинации": Рэп пусть молодые читают

Ретро-группа по-прежнему любит "военных, красивых, здоровенных"
"Комбинация" напомнила эжвинцам о временах дефицита, когда два кусочека колбаски были главным блюдом на столе."Комбинация" напомнила эжвинцам о временах дефицита, когда два кусочека колбаски были главным блюдом на столе.Фото: Алиса КОЗЛОВА
Изменить размер текста:

Для эжвинцев день рождения района завершился на ностальгической ноте: с песнями из лихих 90-х, когда два кусочека колбаски были деликатесом, бухгалтер - самой непрестижной и низкооплачиваемой профессией, ну а девушки мечтали связать судьбу с аmerican boy. Забытые хиты, гремевшие когда-то из каждого кассетника, сегодняшним вечером прозвучали на эжвинском стадионе "Бумажник" в исполнении теперь уже легендарной ретро-группы "Комбинация".

Милые дамы в отличной форме, дадут фору любой молодой красотке Фото: Алиса КОЗЛОВА

Милые дамы в отличной форме, дадут фору любой молодой красоткеФото: Алиса КОЗЛОВА

Нынешний состав "Комбинации" составляют исключительно "ветераны" эстрады, но из участниц изначального коллектива осталась только солистка Татьяна Иванова. Сохранившая уникальные вокальные данные и сексапильную внешность, Татьяна уверенно удерживает права лидера группы. И на пресс-конференции, предшествовашей выходу "Комбинации" на сцену, на все вопросы журналистов отвечала в основном певица. А вопросы касались внешних данных, неизменного многолетнего репертуара и грядущего 30-летия группы.

Татьяна Иванова верна "Комбинации" с самого основания группы, то есть почти 30 лет Фото: Алиса КОЗЛОВА

Татьяна Иванова верна "Комбинации" с самого основания группы, то есть почти 30 летФото: Алиса КОЗЛОВА

- Татьяна, вы так хорошо выглядите, как вам это удается?

- Это работа пластического хирурга, - честно призналась солистка группы.

Корреспондент "КП в Коми" поинтересовался репертуаром творческого коллектива.

- "Комбинация" затрагивала социально острые темы - дефицит, низкие зарплаты, наивные грезы девушек об иностранном принце. Вы пели об этом легко, с юмором, без надрыва и пафоса. Эти темы были актуальны в 80-90 годы, о чем сейчас могла бы спеть "Комбинация"?

- А разве что-то изменилось? Эти темы актуальны до сих пор. В России немало людей, для которых колбаса остается роскошью. Да, времена дефицита прошли, многие уже не помнят, как это было. Но, давайте признаемся честно, у нас немало малоимущих и нуждающихся граждан. Мы как были бедной страной, так пока что еще ею и остаемся. Да, качество жизни постепенно улучшилось, но далеко не для всех.

- Когда-то вы в ироничном ключе пели о бухгалтере. А какую мужскую профессию можно назвать непрестижной в наши дни?

- Мужчинам не престижно не иметь профессию вообще. Ну а бухгалтер в наши дни, наверное, стал бы банкиром, уважаемым человеком.

- Вы были первыми секс-символами постсоветской России. Каково было вчерашним комсомолкам выходить на сцену в мини-юбках, откровенных прозрачных топиках, обтягивающих нарядах?

- Мы тогда не понимали, что становимся секс-символами, даже слов-то таких не знали. Просто выходили на сцену в пестрой одежде по моде тех лет, не задумываясь ни о чем плохом. А в полупрозначном топике лично я не выходила. Алена Апина - да, у нее была такая кофточка, она выходила.

- Алена Апина, насколько я знаю, иногда вливается в вашу группу и выступает вместе с "Комбинацией". А у вас не было желания провести концерт с участницами самого первого состава коллектива?

- Желание-то есть, но мы не сможем этого сделать. На практике это претворить в жизнь не возможно - участницы того первого коллектива разъехались по разным странам. Нам сейчас будет трудно их собрать.

Татьяна Иванова: "Рэп пусть молодые читают". Фото: Алиса КОЗЛОВА

Татьяна Иванова: "Рэп пусть молодые читают".Фото: Алиса КОЗЛОВА

- Ваш репертуар не меняется уже много лет. Почему вы не экспериментируете, не пробуете себя в новых жанрах?

- А зачем? Люди знают и любят наши песни, нет необходимости что-то менять.

- А почему вы не пытаетесь оживить, осовременить ваши песни за счет популярных молодежных жанров - рэпа, например?

- Мы уже слишком стары для рэпа, рэп пусть молодежь читает.

- В следующем году "Комбинации" исполнится 30 лет. Как вы планируете отпраздновать юбилей?

- Еще никак не планируем, но хотелось бы отметить круглую дату в трудах. Концерты для артистов крайне важны, - подчеркнула Татьяна Иванова.

После встречи с журналистами группа выступила перед эжвинской публикой.

- Добрый вечер! У вас сегодня праздник, а мы постараемся не испорить его своим выступлением, - так самокритично начала концерт Татьяна.

Через "Комбинацию" в свое время прошли 40 участниц, но сегодняшний состав - это сплошь "заслуженные работники отечественной эстрады" Фото: Алиса КОЗЛОВА

Через "Комбинацию" в свое время прошли 40 участниц, но сегодняшний состав - это сплошь "заслуженные работники отечественной эстрады"Фото: Алиса КОЗЛОВА

Впрочем за вечер публика доказала "Комбинации", что ретро-коллектив праздник ну уж точно не испортит. Наоборот, прозвучавшие композиции всколыхнули в душе у многих воспоминания, связанные с хитами 30-летней давности. Зрители не скупились на аплодисменты, с радостью подпевали солистке. В явно приподнятом настроении находились и почетные гости концерта: министр образования, науки и молодежной политики РК Наталья Михальченкова, мэр Сыктывкара Валерий Козлов с супругой.

Выступление "Комбинации" заинтересовало министра образования и мэра Сыктывкара Фото: Алиса КОЗЛОВА

Выступление "Комбинации" заинтересовало министра образования и мэра СыктывкараФото: Алиса КОЗЛОВА

"Комбинация" порадовала эжвинцев ретроспективой самых популярных песен, когда-то занимавших первые строчки в отечественных хит-парадах. В течение вечера, в частности, прозвучали песни "Бухгалтер", " Russian girl", "А я люблю военных", "Серега", "Самая самая", - все композиции были наисаны в разные годы и выходили на разных дисках. Но народ их помнит и любит. Значит, "Комбинации" не стоит экспериментировать с репертуаром, а следует продолжать исполнять песни, проверенные временем.

Когда-то у "Комбинации" было две солистки - Алена Апина и Татьяна Иванова, а сейчас - одна. Фото: Алиса КОЗЛОВА

Когда-то у "Комбинации" было две солистки - Алена Апина и Татьяна Иванова, а сейчас - одна.Фото: Алиса КОЗЛОВА

Песни "Комбинации" прошли проверку временем Фото: Алиса КОЗЛОВА

Песни "Комбинации" прошли проверку временемФото: Алиса КОЗЛОВА

 
Читайте также