2017-09-21T21:29:37+03:00

Сибирячка родила мальчика-богатыря весом 6 килограммов

Такого крепыша не ожидали ни мама, ни врачи, а папа в шоке до сих пор [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments33
Мальчика назвали Дмитрием, а в палате окрестили «Генералом».Мальчика назвали Дмитрием, а в палате окрестили «Генералом».Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

32-летняя Светлана Каскеева самостоятельно родила четвертого ребенка - сына весом 5760 граммов, поставив новый рекорд в родильном доме новосибирской Городской больницы № 1.

«АКУШЕРКА НЕ СМОГЛА ЕГО ПОДНЯТЬ»

И для мамы, и для врачей такой крепыш стал сюрпризом.

- Делали два УЗИ и сказали, что будет около 4 килограммов, даже, возможно, меньше. Поэтому, когда его вытащили и не смогли сначала поднять, я была в шоке, - вспоминает Светлана. - Две акушерки несли его! Собрался целый консилиум возле весов, и, когда сказали, что весит почти 6 килограммов, я такая: «Серьезно?»

Папа новорожденного Дмитрия пребывает в шоке до сих пор.

- Сынок 63 сантиметра. Мужу звоню, говорю про это, а он в ответ: «А что с одеждой?» Ведь все было куплено заранее, - рассказывает многодетная мама. - Всю одежду, которая приготовили на первые три месяца, можно уже просто раздать.

В чем секрет такой упитанности сына? Светлана в ответ пожимает плечами.

- Ела я, как обычно: завтрак, обед, ужин. Из продуктов ничего сверхъестественного, и объем не такой уж большой. Правда, когда я каждые две недели приходила к гинекологу, врач всегда говорила: «Вам бы ротик зашить. Вы прибавляете по полтора килограмма». Я объясняла, что питаюсь, как всегда, - говорит Светлана.

Мама обещает, когда сын вырастет, показать ему публикации в газетах и видео. Фото: Влад КОМЯКОВ

Мама обещает, когда сын вырастет, показать ему публикации в газетах и видео.Фото: Влад КОМЯКОВ

Муж тоже заметил, что живот у супруги в эту беременность великоват.

- Я только благодаря докторам справилась: если бы не они, то, скорее всего, мне сделали бы кесарево сечение. Я даже сейчас не понимаю, как он там у меня помещался, - смеется женщина, поглаживая малыша. - Здесь замечательное отношение и к ребенку, и к маме. Я с родами справилась за два с половиной часа.

Диму в палате уже окрестили Генералом, и не только за вес и рост.

- Он, когда покушает, такой серьезный становится, весь вытягивается - вот одна мамочка в палате так его и назвала. Теперь все зовут Генералом. Может, и будет им… Потому что такой важный! У меня таких важных еще не было, - улыбается женщина.

СТАРШИЙ СЫН ЖДЕТ БОЛЬШЕ ПАПЫ

У Светланы большая семья, и на выписку встречать ее приедут не только муж, но и трое старших детей.

- Мальчику 16 лет, он родился весом в 4 килограмма, дочке 7 лет - 4400 граммов и еще один мальчик 5 лет - 4200 граммов, и вот четвертый ребенок - богатырь, - кивает на мирно посапывающего Дмитрия его мама. - Доча очень ждет нас. Она, когда я фотографии ей показываю, говорит: «Ой, ути-пути, котенок какой!» Ей 7 лет, как раз такой возраст - в куклы поиграться. Но больше всех ждет брата старший сын - даже больше папы.

Юноша всегда помогал и помогает маме с младшенькими.

- Когда я беременная ходила, все дети разговаривали с животиком. На двух младших Дима никак не реагировал, а когда старший подходил - такой активный становился! - с воодушевлением рассказывает Светлана. - И когда сын руку прикладывал, то Дима ножкой из животика ему по ладони проводил.

Однажды такая связь между братьями очень пригодилась…

- На 38-й неделе проснулась я утром и не почувствовала шевеление. Так испугалась! Давай сама животик гладить, а ребенок ни в какую не шевелится. Разбудила старшего сына - он приложил руку к животу и говорит: «Ты чего мамку пугаешь? Давай-ка шевелись, а то она, видишь, как переживает». И тогда Димка как начал крутиться! Даже больно стало. А сейчас сижу и думаю: откуда такое чудо? - ласково смотрит на младенца Светлана.

Женщина обещает, когда сын вырастет, показать ему публикации в газетах и видео. Она убеждена, что ему будет очень интересно почитать и посмотреть.

Акушер-гинеколог Зарина Фарзалиева: - Мы ждали, что ребенок будет максимум до 5 килограммов. Фото: Влад КОМЯКОВ

Акушер-гинеколог Зарина Фарзалиева: - Мы ждали, что ребенок будет максимум до 5 килограммов.Фото: Влад КОМЯКОВ

КОММЕНТАРИЙ ВРАЧЕЙ

«Мы его зовем не Димой, а Дмитрием Евгеньевичем!»

Зарина Фарзалиева, гинеколог роддома №1:

- Он сразу родился уже не Димой, а именно Дмитрием Евгеньевичем! Мы ждали, что будет ребенок максимум до 5 килограммов. Мы же меряли животик, таз, вес матери. Мамочка - молодец, родили мы прекрасно. Ребенок закричал сразу. И мама, и мальчик здоровы. Сначала боялись, что он такой крупный из-за болезни, но, к счастью, оказался просто генетически большой младенец. За последние шесть лет такой крупный малыш в нашей больнице первый. Предыдущий рекорд был в прошлом году - 5300 граммов, но Дмитрий Евгеньевич легко его побил.

В Новосибирске женщина родила младенца весом почти 6 кг.Влад КОМЯКОВ