2017-11-27T15:35:27+03:00

Сыктывкарский блогер предложил главе Коми запретить энергетики

Свою идею Никита Чернов озвучил во время встречи Сергея Гапликова с Детским общественным советом
Фото пресс-службы главы КомиФото пресс-службы главы Коми
Изменить размер текста:

На минувшей неделе глава Коми Сергей Гапликов встретился с активистами Детского общественного совета. В ходе беседы обсуждались идеи и предложения, которые школьники хотели воплотить в жизнь. Среди активистов был и известный коми блогер Никита Чернов. Он рассказал «Комсомольской правде - Коми» о проектах, которые обсуждались во время встречи.

Так, одним из ключевых предложений стала идея о законодательном запрете на продажу энергетических напитков несовершеннолетним.

- Энергетики очень негативно сказываются на здоровье растущего организма. Нарушается сон, появляются проблемы с сердцем. А дети этого не понимают. Вот и пьют до первого инфаркта, так сказать, - пояснил свою позицию Никита Чернов.

Блогер считает, что ограничения со стороны родителей детей не остановят. Поэтому в вопросе должны разбираться власти. По словам Никиты, Сергей Гапликов сказал, что его проект рассмотрят.

Вторым предложением стал запуск детского видеопроекта. Идея проста: дети рассказывают детям об их правах в доступной форме. Например, как бороться с насилием. Транслироваться ролики, согласно идее, будут в интернет-СМИ, а также по телевизору.

Будут ли проекты реализованы, и обретут ли идеи школьников жизнь — пока неизвестно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также