2018-04-03T11:49:40+03:00

В Коми вынесли приговоры сразу двум бывшим полицейским

Один «сотрудничал» с преступной группировкой, другой злоупотреблял должностными полномочиями
В республике наказали двух продажных полицейскихВ республике наказали двух продажных полицейских
Изменить размер текста:

Первый проштрафившийся силовик – уже известный в Коми Артурас Марцинкявичюс, бывший воркутинский полицейский, который обвинялся в получении взятки от члена преступной группировки Ифы-Козлова (экс-полицеский поделился сведениями о расследовании заказного убийства со своим "приятелем», подозреваемым в его совершении). За «полезную информацию» бывший страж правопорядка получил золотой браслет и швейцарские часы. Общая сумма взятки – 145 тысяч рублей.

Также в марте 2013 года тот же оперуполономоченный подрался со своим коллегой. В итоге, противник Марцинкявичюса получил винтообразную травму голени.

В 2016 году Воркутинский суд оправдал фигуранта дела. Но прокуратура не успокоилась и обжаловала решение. Верховный суд республики отменил постановление своих воркутинских коллег.

В результате нового рассмотрения дела воркутинский экс-полицеский признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и получении взятки за незаконные действия. Новый приговор намного строже первого: семь лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки – 5,8 млн рублей, лишение права занимать должности, связанные с исполнением функций представителя власти на три года, и специального звания «капитан полиции».

Второй полицейский, севший на скамью подсудимых, уже из Печоры. Он также обвинялся в превышении должностных полномочий.

Следствием было установлено, что в 2016 году бывший сотрудник полиции никак не зафиксировал устное заявление от местной жительницы об изнасиловании и составил подложные объяснения от имени знакомого пострадавшего. Фальшивые объяснения привели к отказу в возбуждении уголовного по поводу избиения жителя Печоры.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор пока в законную силу не вступил.

#ВоркутаНеМёд Второй раунд. Скандальный подарок воркутинскому милиционеру..

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также