2018-04-03T16:26:13+03:00

Сыктывкарцы жалуются на пробки из-за нового режима светофоров у ТРЦ «Макси»

Фото: паблик «Жесть в Коми»Фото: паблик «Жесть в Коми»
Изменить размер текста:

В Сыктывкаре изменили работу светофора на перекрестке улиц Петрозаводская и Октябрьский проспект. Это вызвало гигантские пробки, пишут автолюбители в соцсетях.

Огромные пробки на Октябрьском проспекте в Сыктывкаре зафиксировали вчера, 2 апреля, когда стали по-другому работать светофоры. Автолюбители пишут, что они не могли сориентироваться из-за новых режимов:

- Возле «Макси» горит три красных светофора и один зеленый. Причем, красный горит более 90 секунд. Многие, кто спешил, наровили объехать пробку по обочине, - сообщают автолюбители в соцсетях.

Между тем в ГИБДД по Сыктывкару отметили, что корректировка светофора — это мера для снижения аварийности на этом участке дороги. По словам специалистов, за две недели автолюбители должны привыкнуть к новым светофорным режимам:

- Теперь потоки автомобилей разделены по направлениям движения. Сначала зеленый свет загорается для тех, кто едет по Октябрьскому проспекту из города в Эжву. Затем, после задержки, ехать разрешается по улице Петрозаводской, следом зеленый свет загорается для тех, кто движется из Эжвы в Сыктывкар. Такая схема позволит предотвратить самые распространенные на этом участке ДТП, когда поворачивающие налево водители не предоставляют преимущество встречному транспорту, считают в ГИБДД, - передает «БНК» со ссылкой на ГИБДД Сыктывкара.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также