2018-04-04T13:40:22+03:00

Как глыбы снега угрожают прохожим и разбивают машины в Коми: топ-7 ужасающих фото

Изменить размер текста:

В Коми наконец-то потеплело. Приход календарной весны повысил вероятность схода лавин с крыш в несколько раз. Несмотря на то, что работники ЖКХ планово занимались очисткой снега еще в марте, по всей республике участились сообщения о «шальных» глыбах, которые калечат машины, и сосульках- «убийцах». Мы собрали самые ужасающие снимки, повествующие о нерасторопности УК.

ГО «Ухта»

Фото «Подслушано Ухта»

Фото «Подслушано Ухта»

«Вот тебе и доброе утро», - пишет аноним на паблике «Подслушано Ухта». Сход снежной лавины, которая покалечила машину, произошел в поселке Ярега под Ухтой.

Фото из сюжета новостной программы «День»

Фото из сюжета новостной программы «День»

Днем 2 апреля с крыши администрации Ухты прямо на автомобиль упала глыба. «Как раз напротив объявления о предупреждении опасности схода снега припарковался. И еще: как минимум в пяти метрах от здания можно ставить свое авто. Тут уж некого винить», - пишут ухтинцы в соцсетях.

Троцко-Печорск

Фото с паблика «Троицко-Печорский пожарно-спасательного гарнизон»

Фото с паблика «Троицко-Печорский пожарно-спасательного гарнизон»

На паблике «Троицко-Печорского пожарно-спасательного гарнизона» сообщают, что на прошлой неделе около глыба льда и снега упала с балкона пятого этажа на крыльцо магазина в доме №4 доме по улице Южный. К счастью, никто не пострадал.

Сыктывкар

Фото: Константин Ворошилов, группа «Моя Эжва»

Фото: Константин Ворошилов, группа «Моя Эжва»

Константин Ворошилов в группе «Моя Эжва» пишет: «Вот такое чудо растёт с каждым днём всё больше и больше, а магазин не хочет убирать свою крышу. Скоро на голову людям упадёт. Это дом №11 по улице Космонавтов в Эжве».

Фото: паблик Моя Эжва

Фото: паблик Моя Эжва

В эжвинском Строителе в одном из деревянных домов от тяжести снега упал козырек. Очевидцы пишут, что жертв удалось избежать чудом. К счастью, в это время никто не входил из дома и не выходил.

«В доме №75 местечка Дырнос около 11:00 произошел сход снега и наледи с крыши. В результате произошел обрыв электропроводов, сломаны перила на крыльце и завален проход в подъезд! ООО Управляющая компания «Город» уже в течении суток не реагирует на просьбы жильцов принять меры по очистке крыльца!» - пишут анонимные жители.

Фото: БНК

Фото: БНК

«Сыктывкарские коммунальщики озверели, скидывают снег прямо на автомобили», - сообщил в редакцию «БНК» народный корреспондент. Инцидент произошел, по его данным, в минувшее воскресенье, на улице Ленина возле Стефановской площади.

Сосногорск

Фото Александра Киселева

Фото Александра Киселева

«Это детский сад №3 Сосногорска. 3 апреля в 10.00 было такое ужасное состояние крыши. МЧС Сосногорска бездействует. Говорят нет возможности. Автовышку обещали предоставить в СГПЗ только 4 апреля» - пишет местный житель Александр Киселев.

 
Читайте также