2018-04-06T11:26:06+03:00

Закрытие лыжного сезона, КВН и юбилей театра: чем запомнятся эти выходные сыктывкарцам

Статья-ориентир на выходные от «Комсомолки»
Составляем план на выходные и пользуемся подсказками от "Комсомолки"Составляем план на выходные и пользуемся подсказками от "Комсомолки"
Изменить размер текста:

Сегодня пятница — последний день рабочей недели, и пора уже определиться, как вы проведете субботу с воскресеньем. Не позволяйте слякоти и переменчивой погоде портить вам настроение: лучше почитайте нашу статью и составьте свой график на эти выходные.

Фото с сайта Минспорта Коми

Фото с сайта Минспорта Коми

ЧТО: Апрель диктует свои погодные условия: снег тает, и на лыжах уже точно не покатаешься. Настала пора закрывать спортивный сезон. Если хотите сделать это весело, то отправляйтесь на лыжный праздник: обещают анимационную программу для детей и награждение участников «Сыктывкарской лыжни» в форме лотереи.

ГДЕ: Лыжная база «Спортивная» («Динамо»).

КОГДА: 8 апреля, в 11 часов.

фото из группы мероприятия "ВКонтакте"

фото из группы мероприятия "ВКонтакте"

ЧТО: «Литературная мафия» — новое прочтение известной и любимой народом игры. «Книжный» компонент делает игровой процесс более интересным: можно, попутно вычисляя мафию, «использовать» плащ-невидимку из «Гарри Поттера» или сыграть персонажа из гоголевских «Вечеров на хуторе близ Диканьки», и тем самым повысить свои шансы на успех. Кстати, в этот раз игра пройдет по мотивам романа «Как закалялась сталь».

ГДЕ: Национальная библиотека Республики Коми.

КОГДА: 8 апреля, 12 часов.

ЧТО: На этих выходных не забудьте поздравить Театр оперы и балета с юбилеем: имениннику — 60 лет. В честь праздника в театре будет концерт: хореографические номера, фрагменты спектаклей и выступления прославленных гостей-«выпускников», которые поддерживают связь с альма-матер. Так, в Сыктывкар из Австрии приедут Дамир Басыров из Праги, Ольга Георгиева и Михаил Макаров из Санкт-Петербурга, Светлана Мерзлова из Австрии. Завершат вечер «Половецкие пляски» в исполнении хора, балета и оркестра театра (это балетный фрагмент оперы А. П. Бородина «Князь Игорь»).

ГДЕ: Театр оперы и балета.

КОГДА: 8 апреля, 17 часов.

Фото из группы "ВКонтакте"

Фото из группы "ВКонтакте"

ЧТО: На этих выходных посмеятьяся можно будет на Полуфинале Региональной Юниор Лиги «КваН». Шутить и импровизировать будут дети, так что сходить можно всей семьей.

ГДЕ: Эжвинский Дворец культуры бумажников.

КОГДА: 8 апреля, 18 часов.

Фото с сайта Национальной галереи Республики Коми

Фото с сайта Национальной галереи Республики Коми

ЧТО: Национальная галерея продолжает радовать необычными выставками: в этот раз жители и гости столицы смогут увидеть произведения искусства, созданные руками сыктывкарских камнерезов. Экспозиция отличается разнообразием: в неё вошли каменные шары, шкатулки, художественные композиции из камня, а также уникальные картины-панно и иконы, выполненные в сложнейшей технике флорентийской мозаики из разнообразных пород поделочного камня (лазурита, малахита, мрамора, агата, яшмы, оникса, порфира, серпентинита, нефрита и многих других самоцветов). Надо заметить, что это не первая выставка Коми мастеров: до этого они приезжали в Санкт-Петербург и Москву.

ГДЕ: Национальная галерея Республики Коми.

КОГДА: Все выходные, с 10 до 18 часов.

Кадр из фильма "Солярис"

Кадр из фильма "Солярис"

Также следующая неделя порадует и киноманов: 13 апреля в сыктывкарском Доме художника впервые пройдет «Ночь Тарковского». Фильмы именитого режиссера можно будет смотреть до самого утра: в программу войдут «Зеркало», «Каток и скрипка», «Солярис», «Сталкер». Организаторы не хотят ограничиваться только просмотром фильмов: их можно будет обсудить с единомышленниками. Кроме того, поклонники творчества Андрея Тарковского смогут насладиться музыкально-поэтической импровизацией с чтением стихотворений поэтов Серебряного века и отца режиссёра – Арсения Тарковского.

Участник выставки Джейсон Фото: Дарья ЮДИНА

Участник выставки ДжейсонФото: Дарья ЮДИНА

Не забываем и про кошачью выставку, которая вот-вот пройдет в Сыктывкаре: 5–6 мая в ТРЦ «Парма» на втором этаже вы сможете познакомиться с очаровательными кошками всех пород и возрастов. Организаторы обещают «разнопородные» шоу и аджилити – полосу препятствий для усатых и пушистых. Если же вы хотите вместе поучаствовать вместе со своим питомцем, то переходите по ссылке.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также