2018-04-06T16:38:35+03:00

18 тысяч не деньги: почему почтальонша из Усинска украла 4 миллиона

Недостача обнаружилась во время внутренней проверки
Сотруднице "Почты России" не хватало на жизнь и она решила присвоить миллионыСотруднице "Почты России" не хватало на жизнь и она решила присвоить миллионы
Изменить размер текста:

Причина, по которой сотрудница «Почты России» из Усинска украла четыре миллиона, оказалась донельзя банальной: женщине не хватало зарплаты в 18 тысяч рублей.

Напомним, что полиция Усинска возбудила уголовное дело в отношении местной 45-летней жительницы, которая, пользуясь служебным положением, за пять лет присвоила более четырех миллионов рублей «Почты России». Чтобы скрыть этот факт, она подожгла часть купюр и отчетные документы.

Главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Республики Коми сообщила "Комсомольской правде", что недостачу обнаружили в ходе внутренней проверки:

- Виновную сразу отстранили от занимаемой должности, а материалы проверки передали в правоохранительные органы, - объясняет Светлана Сары.

Надо заметить, что подозревамая сама пришла в полицию, во всем призналась и написала явку с повинной.

При этом жительница Усинска заявила, что на этот шаг её толкнуло тяжелое материальное положение семьи. Как сообщили «Комсомольской правде в Коми» сотрудники прокуратуры, это не совсем так. У женщины есть супруг и уже взрослая дочь. А украсть четыре миллиона работницу почты заставила, по её словам, маленькая зарплата в 18 тысяч рублей.

Сейчас она находится под подпиской о невыезде.

 
Читайте также