2018-04-13T12:44:39+03:00

Верблюдицу Снежану спасали пять ветеринаров

Животное умерло в родах вместе с малышом в утробе
Снежана стала даже своего рода символом города. На въезде в Сыктывкар автомобилисты первым делом встречали очаровательную верблюдицу. Фото: www.flamber.ruСнежана стала даже своего рода символом города. На въезде в Сыктывкар автомобилисты первым делом встречали очаровательную верблюдицу. Фото: www.flamber.ru
Изменить размер текста:

Жители столицы Коми опечалены новостью о смерти самого популярного и необычного для Севера животного - самки верблюда по кличке Снежана. Недавно верблюдица скончалась в родах.

Снежана казалась аномалией для Сыктывкара, на фоне высоких сугробов "корабль пустыни" смотрелся действительно странно и даже парадоксально. Но за 10 лет проживания на базе конноспортивного центра "Аврора" животное стало своего рода символом Сыктывкара. При въезде в столицу Коми приезжие автомобилисты нередко видели, как Снежана паслась в загоне. Владельцы животного утверждали, что она относилась к среднеазиатским верблюдам, а это очень выносливые существа, которым не страшны ни лютые северные морозы, ни жара.

За годы жизни Снежана успела дать потомство. В 2016 году у нее родился верблюжонок. Вот и сейчас в центре ожидали пополнения, однако беременная самка не смогла разродиться. Даже пяти высококлассным ветеринарам, помогавших роженице, не удалось спасти ни беременную верблюдицу, ни ее малыша. Верблюжонок так и не появился на свет.

В ближайшее время "Аврора" намерена приобрести новую самку верблюда. В бюджете центра на покупку уже выделено 60 тысяч рублей.

"Комсомолка" предлагает посмотреть видео, посвященном центру "Аврора". В ролике, в частности, фигурирует верблюд Снежана.

Большая страна. Наталья Денисова: непарнокопытное счастье.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также