2018-04-09T19:15:10+03:00

Юные сыктывкарцы и их родители напишут «Всеобщий диктантИК»

Национальная детская библиотека Коми имени Маршака традиционно присоединяется к ежегодной образовательной акции
«Всеобщий диктантИК» пройдёт в столице Коми уже в четвёртый раз, и в этом году к акции присоединяется детская библиотека Усинской ЦБС.«Всеобщий диктантИК» пройдёт в столице Коми уже в четвёртый раз, и в этом году к акции присоединяется детская библиотека Усинской ЦБС.Фото: из архива "КП"
Изменить размер текста:

Национальная детская библиотека Республики Коми им. С.Я. Маршака традиционно присоединяется к ежегодной образовательной акции – 13 апреля в библиотеке состоится «Всеобщий диктантИК».

«Всеобщий диктантИК» пройдёт в столице Коми уже в четвёртый раз, и в этом году к акции присоединяется детская библиотека Усинской ЦБС. Ещё одно нововведение – диктант будет зачитан одновременно в двух залах: в читальном зале диктант адаптирован для начального звена, детей 7-10 лет (2-4 классы), в зале «Семицветик» ориентирован на школьников 10-13 лет (5-7 классы). Уровень сложности выбирается самостоятельно. При этом приветствуется участие в мероприятии родителей, желающих проверить себя вместе со своими детьми.

«Всеобщий диктантИК» будет проведён три раза в течение дня – 10.00, 14.00, 16.00. Каждый сам сможет выбрать подходящее время для участия в акции. Тексты российских детских писателей отобраны библиотекарями с филологическим образованием с учетом заявленного уровня.

Справка "КП"

«Всеобщий диктантИК» – акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также