2018-04-14T20:46:15+03:00

Сенаторы от Коми заработали на двоих почти 10 миллионов рублей

Дмитрий Шатохин задекларировал квартиру, машину и снегоход, а Валерий Марков - дом и автомобиль
Старший товарищ по Совету Федерации оказался значительно богаче своего молодого коллеги. Фото: www.komiinform.ruСтарший товарищ по Совету Федерации оказался значительно богаче своего молодого коллеги. Фото: www.komiinform.ru
Изменить размер текста:

Представители Республики Коми в Совете Федерации отчитались о доходах. На официальном сайте верхней палаты заксобрания России появилась информация о прошлогодних заработках сенаторов, их движимом и недвижимом имуществе.

Валерий Марков в 2017 году заработал 4 миллиона 957 тысяч 929 рублей, а его супруга занесла в декларацию доход в сумме почти 850 тысяч рублей. Судя по обнародованной информации, в собственности сенатора Маркова находятся земельный участок размером почти в 2 тыс. кв. метров, дом площадью около 100 кв. метров, а также автомобиль Hyundai Tucson 4 WD. Состояние законной супруги Валерия Маркова выглядит не менее впечатляющим и солидным. На жену Маркова оформлен коттедж площадью 119 кв. метров и земельный участок в 641 кв. метров, скромная квартирка площадью 26 кв. метров и нежилое помещение в 188 кв. метров. На правах пользования Валерий Марков задекларировал дом площадью 172 кв. метров, а также квартиру, которую он с супругой делит пололам - на каждого приходится почти по 45 кв. метров.

Молодой сенатор от Коми Дмитрий Шатохин живет значительно скромнее своего коллеги. Шатохин задекларировал квартиру площадью 33,5 кв.метров. Недвижимость законодатель делит с супругой и двумя детьми. В личной собственности сенатора находится автомобиль Тoyota RAV4, прицеп к нему и снегоход "Буран-АД". В декларации также отражена служебная квартира, в которой проживает семья Шатохиных, ее площадь составляет 113 кв. метров.

Общий доход Дмитрия Шатохина составил 5 миллионов 107 тысяч рублей, его жена в прошлом году заработала 483 тысячи 794 рубля.

На двоих сенаторы от Коми в сумме заработали почти 10 миллионов рублей.

 
Читайте также