2018-04-11T15:07:40+03:00

«Квартира выгорела за 20 минут! »: в Сыктывкаре требуется помощь погорельцам с улицы Тентюковская

Неравнодушных горожан просят не проходить мимо чужой беды
Фото из архива семьи погорельцевФото из архива семьи погорельцев
Изменить размер текста:

В Сыктывкаре в минувшую пятницу в квартире девятиэтажного жилого дома по улице Тентюковской произошел пожар. К счастью, в огне никто не пострадал, но полностью выгорела квартира, которую молодая семья приобрела в ипотеку. Друг семьи пострадавших Мария Худяева просит неравнодушных сыктывкарцев не проходить мимо чужой беды.

Возгорание произошло утром в пятницу, 6 апреля, в новом девятиэтажном доме №455 по улице Тентюковской. Сотрудники Росгвардии и ОМОНа эвакуировали людей, прибывшие на место огнеборцы быстро справились с открытым пламенем. Однако огонь успел «вылизать» все, что находилось в квартире.

Известно, что пострадала ипотечная квартира педагога школы №1 Елены Бакуменко. Теперь семья с двумя маленькими детьми ищет деньги на дорогостоящий ремонт. Дело в том, что этот случай не входит в страховой перечень, поэтому пострадавшим при пожаре ничего не заплатят.

- Квартира выгорела за 20 минут! Если бы ситуация не была такой плачевной, то молодая семья не просила бы о помощи. Однако, ущерб, причиненный пожаром, настолько огромен, что необходима помощь всех неравнодушным. Мы будем рады любой помощи, - сообщила друг пострадавшей семьи Мария Худяева.

Известно, что возгорание произошло по причине неосторожного обращения с огнем. Оказалось, что 9-летний сын педагога играл с зажигалкой. Когда мальчик увидел, что произошло возгорание, то попытался самостоятельно справиться с огнем. Когда он понял, что его усилия тщетны, то побежал к соседям.

Самый простой способ помочь погорельцам:

Перевести средства по номеру телефона 89505658457. Номер привязан к карте «Сбербанка». Получатель: Елена Витальевна Б.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также