2018-04-10T15:15:58+03:00

Константин Ромаданов признался, что передавал деньги Елене Шабаршиной

Обвиняемая ежемесячно получала по 50 тысяч рублей в конверте
В суде продолжают рассматривать дело Елены ШабаршинойВ суде продолжают рассматривать дело Елены ШабаршинойФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

На сегодняшнем заседании суда по делу бывшего председателея избирательной комиссии РК Елены Шабаршиной дал показания экс-зампред правительства Коми Константин Ромаданов. Специально для этого была организована видеосвязь из Замоскворецкого суда Москвы.

Фигурант "дела Гайзера" признался, что лично передавал конверты с деньгами Шабаршиной. Ежемесячно она получала по 50 - 60 тысяч рублей.

Напомним, бывший председатель Избиркома Коми, и экс-руководитель администрации главы и правительства РК подозревается в получении взятки. Следствие предполагает, что с января 2007 года по август 2015 года Шабаршина получала систематически (как правило, ежемесячно) через посредников деньги в сумме 60 тысяч рублей. Взамен фигурантка дела передавала данные о ходе избирательных кампаний, поступающих жалобах на кандидатов, предварительных итогах голосования и не только. Суммарный размер инкриминируемой ей взятки составил 6 миллионов 680 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также