2018-04-11T16:40:05+03:00

Поддались ли сыктывкарцы истерии вокруг роста евро?

В магазинах электроники пока спокойно
Сыктывкарцы пока не бегут массового покупать электронную техникуСыктывкарцы пока не бегут массового покупать электронную техникуФото: Ольга СОЛОВЕЙ
Изменить размер текста:

В минувший понедельник курсы иностранных валют перевернулись с ног на голову и поползли стремительно вверх. Многие россияне могут подумать, что их никак не коснется этот факт, но не тут-то было. Например, продавцы бытовой техники предупредили о пересмотре цен из-за курса рубля, сообщает РБК.

Европейские производители электроники и бытовой техники уже начали предупреждать российские розничные сети о возможном пересмотре закупочных цен на 5–10% на фоне снижения курса рубля. Как показал опыт 2014–2015 годов, цены реагируют на ослабление рубля с замедлением и в меньшем объеме.

Мы прошлись по сыктывкарским магазинам бытовой электроники и узнали, накрыл ли столицу Коми "телевизорный бум"* 2014 года. Как оказалось, многие продавцы даже не слышали о росте иностранной валюты и последствиях, которые могут за этим последовать.

- Мы ничего об этом не знаем. Руководство с нами на эту тему не разговаривало, - искренне удивилась нашему вопросу продавец популярного магазина бытовой техники. - Большого ажиотажа не было. Торговля идет как всегда.

В двух других магазинах, специализирующихся на продаже телефонной техники, также не ждут повышения цен.

- Ничего об этом не слышали. Покупатели ведут себя спокойно. Все как всегда, - сдержанно ответил продавец.

*Справка "КП в Коми"

В 2014 году после того, как курс рубля обесценился к доллару примерно на 40%, ретейлеры бытовой техники предупредили о росте розничных цен из-за повышения стоимости закупок. Тогда россияне начали скупать бытовую технику и электронику, пытаясь таким образом вложить свои рублевые сбережения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также