2018-05-02T09:38:49+03:00

В МВД по Коми раскрыли подробности твит-преследования воров блоггером Сафроновым

Поступок Павла обсуждали десятки тысяч человек
Фото со страницы Павла Сафронова в «ВКонтакте»Фото со страницы Павла Сафронова в «ВКонтакте»
Изменить размер текста:

Известный блогер Павед Сафронов прославился на всю Россию тем, что вел прямую трансляцию задержания двух предполагаемых воров в Сыктывкаре. Пост об этом опубликовали новостные паблики с миллионными аудиториями. Поступок Павла обсуждали десятки тысяч человек. Между тем, в МВД по Коми сообщили, что факт воровства не подтвердился, но сыктывкарская полиция благодарит горожанина за бдительность и активную гражданскую позицию.

14 апреля сыктывкарский активист Павел Сафронов вел прямую трансляцию в «Твиттер», как он помогает задерживать преступников. Он писал, как услышал разговор о краденном телефоне в авобусе, как выследил предполагаемых воров и дождался полиции. Оказалось, что преступный умысел предполагаемых воров не подтвердился:

- В дежурную часть УМВД России по Сыктывкару 14 апреля действительно поступило сообщение от местного жителя, что из разговора двух молодых людей, которые ехали с ним в автобусе, он понял, что они намереваются сбыть краденный телефон. С целью проверки информации сотрудники полиции доставили молодых людей, о которых сообщил бдительный гражданин, в отдел полиции для разбирательства. Однако в ходе проверки информация не нашла своего подтверждения. Телефон, о котором говорили мужчины, оказался макетом и был приобретен ими с рук. Полиция Сыктывкара благодарит сыктывкарца за бдительность, - отметили в пресс-службе МВД по Коми.

Надо отметить, что новостные порталы с миллионной аудиторией, такие как «Лента.ру», опубликовали онлайн-транляцию на своих ресурсах. Поступок Павла располол интернет-сообщества на две части. Одни считают, что Сафронов - стукач, другие высоко оценивют бдительность мужчины.

Кстати, это не первый случай, когда блогер проявляет гражданскую активность. В феврале он пытался выяснить, кто наворовал на уборке снега во Вуктыле. Первая всероссийская слава коснулась Сафронова еще в 2010 году, когда он в «Живом Журнале» отозвался нелицеприятно о Путине. Тогда был громкий судебный процесс. Впоследствии Сафронова оправдали.

 
Читайте также