2018-04-14T20:46:15+03:00

Юлия Белорукова: "Я поняла, что обязательные встречи выхолащивают"

Спортсменка рассказала, какие обязательства были у нее после Олимпиады и к чему она теперь будет стремиться
Юлия призналась,что официальные встречи ей не по душе.Юлия призналась,что официальные встречи ей не по душе.Фото: Наталия БЕШКАРЕВА
Изменить размер текста:

"Комсомолка" публикует заключительную часть интервью с лыжницей Юлией Белоруковой. Напоследок спортсменка раскрыла секрет, где же находится ее "президентский" BMW и рассказала о своих планах на будущее.

ЕСТЬ BMW - БУДУТ И ПРАВА

- Были ли у вас после Олимпиады обязательства?

- Встреча с президентом, главой Коми и визит в мой спортивный клуб ЦСКА. Сейчас я поняла, что эти обязательные встречи выхолащивают. Я все-таки привыкла жить в спорте, а не ходить на светские приемы, улыбаться. Я просто хочу заниматься любимым делом, тренироваться, а остальное меня вообще не интересует.

После Олимпиады спортсмены встретились с Владимиром Путиным. Фото: www.instagram.com

После Олимпиады спортсмены встретились с Владимиром Путиным. Фото: www.instagram.com

- Как распорядились с подарком от правительства России – машиной BMW?

- Машина сейчас стоит в Екатеринбурге, так как пока я живу там. Забавно, но у меня даже прав нет! Но я не переживаю. Красивая машина, есть кому водить, а я сижу на пассажирском сидении. Но теперь я точно буду учиться на права.

- Предлагают ли вам рекламные контракты?

- Да. Сейчас многие скажут, что я соглашаюсь из-за денег, но это не совсем верно. Рекламные контракты не столько материальная выгода, сколько престиж. Мне поступило предложение от одной компании. Они не предлагают мне денег, но я хочу согласиться, потому что хочу быть в их команде. Если мне предложат огромные деньги, но я решу, что это не интересно – откажусь.

И с главой Коми Сергеем Гапликовым. Фото: rkomi.ru

И с главой Коми Сергеем Гапликовым. Фото: rkomi.ru

- Какую оценку за сезон вам поставил ваш тренер Маркус Крамер?

- Оценок мы не ставим, а просто подводим итоги. Он сказал, что сезон был трудный. Мне даже кажется, что я бегаю не несколько месяцев, а несколько лет. Он сказал, что все было сделано правильно и я сильно подросла.

- На каком языке вы с ним общаетесь?

- На английском.

- Учили его специально ради тренера?

- Я немного учила его в школе, но здесь помогла практика. Маркус свободно говорит. Его легко понять, а вот у меня сначала были проблемы с выражением своих мыслей на иностранном. Но потом этот барьер пропал. Теперь у меня проблема, что я привыкла именно к речи Маркуса, а других англоговорящих людей не всегда понимаю.

О ПЛАНАХ НА БУДУЩЕЕ

- Многие спортсмены со временем меняют регион, за который выступают. Не думали об этом?

- Нет. Я живу Екатеринбурге. Но это не значит, что я буду бегать за другой регион. Я четко даю понять, что не намерена менять Коми на что-то другое. У меня принцип - хочу бегать за свою родину.

Гордость Юлии - две бронзовые медали Игр-2018

Гордость Юлии - две бронзовые медали Игр-2018

- У вас уже есть олимпийская медаль. К чему теперь будете стремиться?

- Ох, там столько вариантов! Хочется больше стабильности в гонках, на этапах Кубка мира, на Чемпионате мира. Через четыре года будет новая Олимпиада. Будет стабильность – будет результат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

С КОСИЧКОЙ ЧЕРЕЗ ПЛЕЧО И 40 ПАРАМИ ЛЫЖ В СУМКЕ

ЮЛИЯ БЕЛОРУКОВА: "ОЛИМПИАДА - ЭТО ТЕ ЭМОЦИИ, КОТОРЫЕ ДАЮТСЯ НЕ КАЖДОМУ"

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также