2018-05-02T09:38:49+03:00

Сыктывкар встретил Антипасху

В честь праздника Питирим посетил множество мероприятий
Фото со страницы ПитиримаФото со страницы Питирима
Изменить размер текста:

В столице Коми отпраздновали Антипасху — день, завершающий Светлую Седмицу. Свое название праздник получил неслучайно: приставка «анти» в греческом языке (откуда пришло название) означает «вместо», а не «против». В этот день христиане как бы переживают Пасху заново, но уже с другими эмоциями, настраиваются на новый год в ожидании следующего праздника Воскресения Христова.

Фото со страницы Питирима "ВКонтакте"

Фото со страницы Питирима "ВКонтакте"

В честь Фоминого воскресенья (это второе название Пасхи) Питирим отслужил Божественную литургию в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Орбите и посетил концерт в Национальной библиотеке.

Фото со страницы Питирима

Фото со страницы Питирима

Кроме того, в этот день устроили несколько пасхальных утренников: для воспитанников воскресных школ, для детей из психоневрологического интерната и детей-инвалидов и для многодетных и приемных семей.

Фото со страницы Питирима "ВКонтакте"

Фото со страницы Питирима "ВКонтакте"

Завтра Питирим отслужит литургию в храме «Неувядаемый цвет» и будет принимать по личным вопросам мирян. Вообще, празднование продлится всю неделю и график будет плотным: он включает в себя не только прием по личным вопросам и богослужения, но и открытие Стефановских чтений, и участие в круглом столе, и фестиваль «Пасхальный перезвон», который пройдет в Нижнем Одесе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также