2018-05-02T09:38:49+03:00

Сельские школьники из Коми провели весенние каникулы в Крыму

Это стало возможно благодаря благотворительному проекту «Каникулы с «ЛУКОЙЛом»
В течение недели ребята посетили известные исторические места города-героя СевастополяВ течение недели ребята посетили известные исторические места города-героя Севастополя
Изменить размер текста:

Экскурсионную поездку для детей из сел и деревень Усинского, Ижемского и Усть-Цилемского районов организовали в рамках традиционного благотворительного проекта «Каникулы с «ЛУКОЙЛом». В Крыму старшеклассники провели семь дней.

Проект реализуется с 2008 года, за это время сельские и городские школьники из Коми побывали в Москве, Сочи, Перми, Рязани, Астрахани, Калининграде, Волгограде. В этом году участниками «Каникул с «ЛУКОЙЛом» стали исключительно ребята из глубинки.

– Спасибо ЛУКОЙЛу за такое невероятное путешествие, – поделилась ученица Кадетской школы села Коровий Ручей Алина Чупрова.

– Спасибо ЛУКОЙЛу за такое невероятное путешествие, – поделилась ученица Кадетской школы села Коровий Ручей Алина Чупрова.

– Дома все еще холодно, мы же живем в северной части нашей республики, – делится первыми впечатлениями девятиклассница из деревни Денисовка Усинского района Олеся Рочева. – А совсем недавно мы были там, где цветут яблони, грушевые и сливовые деревья, яркие тюльпаны украшают зеленые газоны…

По словам девочки, единственный «минус» этой долгожданной поездки, ставшей наградой ребятам за хорошую учебу, победы на соревнованиях и олимпиадах, активное участие в школьной и общественной жизни, – разлука с друзьями из Ижемского и Усть-Цилемского районов, с которыми успела познакомиться в поездке.

В Крыму старшеклассники провели семь дней

В Крыму старшеклассники провели семь дней

В течение недели ребята посетили известные исторические места и достопримечательности города-героя Севастополь: Аквариум, Малахов курган, Владимирский собор-усыпальницу великих адмиралов, Военно-Морской Музейный комплекс «Балаклава»… Прогулялись и по Приморскому бульвару, где увидели знаменитый памятник Затопленным кораблям, а также побывали на Мемориале «Поле Альминской битвы» в поселке Вилино и познакомились с красотами старинного Бахчисарая.

– А еще мы смогли представить себя в роли настоящих партизан! – продолжает Диана Семяшкина из села Краснобор. – На четвертый день путешествия, во время экскурсии-квеста «Партизанскими тропами Крыма», нам нужно было пройти непростой путь с преодолением различных препятствий, устроенных «диверсантами». Это было здорово!

Блготворительный проект реализуется с 2008 года

Блготворительный проект реализуется с 2008 года

– Спасибо ЛУКОЙЛу за такое невероятное путешествие, огромная благодарность нашим сопровождающим, – поделилась еще одна участница поездки, ученица Кадетской школы села Коровий Ручей Алина Чупрова.

 
Читайте также