2018-04-22T10:31:59+03:00

Пермский блогер снял клип-пародию про противостояние Роскомнадзора и Telegram

Пародия на хит Matrang «Медуза» набирает популярность в сети [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments32

"А ты думал просто так можно чаты шифровать?" Пародия на хит Matrang Медуза . .

Изменить размер текста:

Слава Исмаилов, молодой блогер из Перми опубликовал на YouTube видеоклип - пародию на хит Matrang «Медуза». Главной темой видео стала блокировка мессенджера Telegram. Главный герой видео в солнечных очках, на линзах которых - эмблема Роскомнадзора. На мотив известной песни Слава Исмаилов поет «Непонятно для чего заблокировал я все, а мне нужен только ты – Паша Дуров, дай ключи».

В ролике есть кадры, снятые на главной городской площади Перми. Кроме того в видео на втором плане то и дело появляется непонятно откуда взявшаяся балерина, исполняющая сложные па классического танца. Вероятно она выполняет ту же функцию, что и осьминог в оригинальном клипе Matrang на песню «Медуза».

Породия пермского блогера набрала уже порядка 30 тысяч просмотров.

Напомним, 13 апреля Таганский суд Москвы принял решение об ограничении доступа к Telegram на территории России. Причиной блокировки мессенджера стал отказ руководства Telegram исполнить требования закона и предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Ранее юрист Глава Павел Чиков, представляющий в суде интересы мессенджера Telegram, поделился фотографией шуточного заявления неизвестного автора от лица основателя сервиса Павла Дурова. На снимке послание на имя главы ФСБ Александра Бортникова сопровождается двумя металлическими ключами.

Сам Павел Дуров на требование предоставить ключи шифрования отвечает отказом. Дело в том, что архитектура мессенджера устроина таким обращом, что это в принципе невозможно.

А в минувший понедельник, 16 апреля, надзорное ведомство приступило к блокировке мессенджера. Однако большинство пользователей заранее установили на свои устройства программы, позволяющие обходить блокировку, так что фактически популярный мессенджер продолжил работать как и раньше. А вот блокировка Роскомнадора коснулась работы других сайтов. Так пользователи сообщали о проблемах в работе популярного мобильного мессенджера Viber, даже сайт Роскомнадзора был на какое-то время заблокирован.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Павел Дуров сравнил блокировку Telegram с фильмом «300 спартанцев»

‍При этом создатель мессенджера поделился своим очередным полуголым снимком (подробнее)

 
Читайте также