2018-05-05T13:33:11+03:00

В трудах праведных

Мэр Сыктывкара навел порядок вблизи главного храма республики
Уже не первый год Валерий Козлов и его подчиненные убирают территорию вблизи Свято-Стефановского кафедрального собора.Уже не первый год Валерий Козлов и его подчиненные убирают территорию вблизи Свято-Стефановского кафедрального собора.Фото: Алиса КОЗЛОВА
Изменить размер текста:

Сыктывкарский мэр Валерий Козлов сегодня присоединился к масштабному общегородскому субботнику. Градоначальник и его замы очистили от снега и мусора пятачок напротив Свято-Стефановского кафедрального собора.

Коллективный труд объединил руководителей города и рядовых сотрудников администрации. Фото: Алиса КОЗЛОВА

Коллективный труд объединил руководителей города и рядовых сотрудников администрации.Фото: Алиса КОЗЛОВА

Городские власть предержащие продемонстрировали отличную физическую подготовку, ловко разгребая снежный отвал и убирая граблями мусор и прошлогоднюю листву. Первой взялась за рабочий инструмент вице-мэр столицы Елена Семейкина. В отличие от своих коллег госпожа Семейкина все же подчеркнула свой достаточно высокий чиновничий статус, выйдя на убору улицы в куртке из натуральной кожи. Фасон, отделка материала и яркий цвет наряда намекали на его возможную эксклюзивность и высокую стоимость. Елена Витальевна, как истинная леди, была в полусапожках на каблучках. Тогда как Валерий Козлов и его зам по ЖКХ Сергей Воронин оделись по-простому: спортивные куртки, джинсы и кроссовки. Со стороны руководителей города легко можно было принять за рядовых сыктывкарцев, вышедших на субботник.

Елена Семейкина даже на субботнике выглядела на все 100! Фото: Алиса КОЗЛОВА

Елена Семейкина даже на субботнике выглядела на все 100!Фото: Алиса КОЗЛОВА

Уже не первый год Валерий Козлов и его подчиненные наводят порядок вблизи главого храма республики. Так, для городских властей субботник приобрел еще и богоугодный характер. Впрочем, основная цель праздника коллективного труда - уборка столицы Коми в преддверии Дня Победы.

- Сегодня на улицы города вышло порядка 500 организаций, общими усилиями мы сделаем наш город чище и краше к празднованию главного праздника - 9 мая, - подчеркнул в интервью журналистам Валерий Козлов. - В случае необходимости 12 мая будет проведен повторный субботник на тех участках, которые на сегодняшний день еще покрыты снегом.

Валерий Козлов: "Общими усилиями мы сделаем наш город чище и краше к празднованию главного праздника - 9 мая." Фото: Алиса КОЗЛОВА

Валерий Козлов: "Общими усилиями мы сделаем наш город чище и краше к празднованию главного праздника - 9 мая."Фото: Алиса КОЗЛОВА

Работа на свежем воздухе навеяла мэру воспоминания о далеком детстве.

- Когда-то люди выходили на субботник всем двором, мы жгли костры и сжигали в них мусор, и это был настоящий праздник для всех. Отлично, что сейчас эти традиции возрождаются, горожане сами инициируют уборку дворовых территорий. Очень хочется, чтобы жители Сыктывкара чувствовали ответственность за чистоту и порядок на улицах родного города, - выразил надежду в интервью журналистам Валерий Козлов.

Корреспонденту "Комсомолки" мэр привел пример отсутствия культуры у горожан.

- Только что видел, как молодой человек вышел из машины и бросил сигарету на асфальт. Сейчас в большинстве автомобилей есть пепельницы, неужели нельзя было оставить сигарету в салоне машины, - рассказал градоначальник.

Но завершил беседу на позитивной ноте.

- Люди стали меньше мусорить. В Кировском парке, например, очень чисто. Горожане даже стараются не выгуливать там собак, а если и выгуливают, то убирают за своими питомцами, - отметил глава Сыктывкара.

После интервью руководитель столичной администрации продолжил работу.

Субботник сегодня охватил все улицы города.

Мусор сгребали в мешки, которые потом КамАЗами отвозили на сыктывкарскую свалку Фото: Алиса КОЗЛОВА

Мусор сгребали в мешки, которые потом КамАЗами отвозили на сыктывкарскую свалкуФото: Алиса КОЗЛОВА

Субботник охватил все улицы Сыктывкара Фото: Алиса КОЗЛОВА

Субботник охватил все улицы СыктывкараФото: Алиса КОЗЛОВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также