2018-05-07T15:12:10+03:00

Директор ухтинского института: «Моя манера речи объясняется обеспокоенностью за жизнь и здоровье студентов»

Василий Завьялов объяснил причину жесткого разговора в общежитии
Поделиться:
Комментарии: comments7
Василий Завьялов: "Я, как руководитель образовательного учреждения, несу персональную ответственность за жизнь и здоровье обучающихся." Фото: www.7x7-journal.ruВасилий Завьялов: "Я, как руководитель образовательного учреждения, несу персональную ответственность за жизнь и здоровье обучающихся." Фото: www.7x7-journal.ru
Изменить размер текста:

Снискавший негативную славу Василий Завьялов, директор Ухтинского промышленно-экономического лесного колледжа Индустриального института УГТУ, подробно объяснил «КП в Коми» причины своего «эмоционального» монолога перед студентами. Напомним, Завьялов стал звездой Ютюба после того, как студенты выложили в Интернет его выступление перед жильцами студенческого общежития по поводу новых почти казарменных правил проживания.

Причиной жестких ограничений, по мнению директора, послужил пожар в жилом корпусе общаги. 10 апреля в студенческом общежитии №13, что по ул.Советской-2, загорелся матрас. Как выяснилось позже, один из студентов курил в комнате. Виновный был привлечен к дисциплинарной ответственности.

- Я, как руководитель образовательного учреждения, несу персональную ответственность за жизнь и здоровье обучающихся. Именно поэтому я принял решение лично проверить, как соблюдается противопожарный режим во всех четырех общежитиях Индустриального института. Я проверил все здания и сфотографировал выявленные мной нарушения: курение в неположенном месте, использование несертифицированных электронагревательных приборов – чайников, кипятильников и т.д., - отметил Василий Завьялов.

Директор беседовал со студентами, используя жаргонные слова и выражения Фото: скрин видео

Директор беседовал со студентами, используя жаргонные слова и выражения Фото: скрин видео

В свете недавнего пожара и в связи с выявленными нарушениями директор института составил распоряжение, нацеленное на укрепление дисциплины среди студентов, проживающих в общежитии. О нормах, закрепленных в распоряжении, Василий Завьялов сообщил учащимся лично. Скандальную беседу, просочившуюся в сеть, директор назвал очень просто: внеплановый противопожарный инструктаж.

- Мною был проведен внеплановый противопожарный инструктаж со студентами, проживающими в общежитии №10. Я полагаю, что трагедия «Зимней вишни», где погибло большое количество людей, не должна повториться. К подобным происшествиям приводит человеческий фактор, в нашем случае – это курение в неположенном месте. Эмоциональная сторона инструктажа с моей стороны, как и манера речи, объясняется обеспокоенностью за жизнь и здоровье обучающихся, проживающих в студенческих общежитиях. Я не имею права допустить пожара с гиблью детей, так как отвечаю за них перед родителями и обязан принять исчерпывающие профилактические меры, - подчеркнул Василий Завьялов.

Директор института напомнил, что каждый студент, заселяясь в общежитие, заключает договор найма жилого помещения. В документе закреплены обязанности жильцов общежития, в том числе следующие требования и нормы:

- соблюдать правила пожарной безопасности, техники безопасности, соблюдать санитарные нормы и правила;

- категорически запрещается курить в жилых комнатах и иных помещениях общежитий;

- бережно относиться к помещениям, оборудованию и инвентарю общежития, экономно расходовать электроэнергию, газ, воду;

- соблюдать чистоту и порядок.

В документе уточняется, что никаких электроприборов в жилых комнатах быть не должно. Именно поэтому директор так настойчиво требовал от студентов убрать телевизоры, холодильники, электрочайники, электрокипятильники, электронагреватели и другую бытовую технику.

 
Читайте также