2018-05-13T09:29:37+03:00

«Волнение и невыигрышная песня»: известные вокалисты Коми о Самойловой на «Евровидении»

Мы спросили известных вокалистов республики, что они думают о выступлении певицы из Коми
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото из открытых источниковФото из открытых источников
Изменить размер текста:

Сегодня, 12 мая, в Лиссабоне состоится финал «Евровидения», где впервые с 2004 года не будет претендентов из России. Вчера новость о том, что ухтинка Юлия Самойлова не смогла защитить честь страны, была самой обсуждаемой в России. Она расколола людей на два лагеря: одни сочувствуют Юлии, а другие – критикуют, не стесняясь в выражениях. Мы спросили известных вокалистов республики, что они думают о выступлении певицы из Коми. Кроме того, в соцсетях высказалась любимый преподаватель артистки по вокалу.

Известные вокалисты и преподаватели по вокалу из Коми отметили, что причиной неуспеха певицы могло стать не только волнение, но и песня, которая не раскрыла глубины ее голоса.

- На мой взгляд совершенно невыигрышная песня. Мелодия не показывает весь диапазон исполнительницы и возможности голоса, - отметила преподаватель по вокалу в Колледже искусств Коми Оксана Клипка.

По мнению солистки-вокалистки Государственного театра оперы и балета Алены Лодыгиной, во всем виновато волнение:

- Безусловно, сказалось волнение, и, пожалуй, это самая главная причина. От волнения может и дрожать голос, и сбиться дыхание, и забыться текст. На всех волнение может повлиять по-разному, и, как артистка, я это понимаю. И потом не каждый решится спеть на такой сцене, когда на тебя смотрит весь мир!

По «горячим» следам высказалась в соцсетях первый преподаватель Юлии по вокалу Светлана Файруз:

- Я не буду комментировать, как она спела, почему она так спела... Пока не буду. Но зато с полной ответственностью могу сказать, что при желании даже самые средние данные можно развить и сделать их отличными. И я сделала это. ...Юлия пришла ко мне в 13 лет. В 16 лет мы с ней сделали первый её сольный концерт. К нему записали первый диск. Однако уже больше 10 лет она развивается самостоятельно. Очень много у меня вопросов к оргкомитету «Евровидения». Думаю, что ответы мы получим. Надеюсь. В любом случае, Юлии сейчас нужна поддержка. Ей непросто.

Напомним также, что сегодня, 12 мая, в прямом эфире Первого канала передачи «Пусть говорят» пройдет «разбор полетов» результатов «Евровидения» с участием Юлии Самойловой.

 
Читайте также