2018-05-08T13:48:13+03:00

Адвокат Елены Шабаршиной: "Показания Алексея Соколова остаются в силе"

Жанна Деменкова была удивлена, узнав о гибели ключевого свидетеля в деле подзащитной
Поделиться:
Комментарии: comments3
Смерть Алексея Соколова не отразится на ходе судебного расследования "дела Шабаршиной".Смерть Алексея Соколова не отразится на ходе судебного расследования "дела Шабаршиной".Фото: Алиса КОЗЛОВА
Изменить размер текста:

Погибший в ДТП фигурант "дела Гайзера" Алексей Соколов являлся ключевым свидетелем в деле о взятке Елене Шабаршиной, экс-председателя Избиркома РК, бывшего руководителя администрации главы и правительства РК. В свое время Соколов дал показания на судебном процессе по делу Шабаршиной.

В этой связи корреспондент "КП в Коми" обратилась за комментарием к адвокату Жанне Деменковой, представляющей на суде интересы экс-руководителя Избиркома РК. Интересно, что о гибели Соколова защитник ничего не знала до разговора с нашим журналистом. И была удивлена этой новости.

- Хотелось бы знать подробности гибели Соколова, чтобы составить детальную картину его гибели. Пока сложно сказать, было ли это ДТП несчастным случаем или выполнением "заказа". Но в "деле Гайзера" от показаний Соколова ничего не зависило, а на счет обвинений, предъявленных Елене Викторовне, Алексей Соколов уже выступил в суде и рассказал все что знал. В любом случае показания Алексея Соколова останутся в силе, - пояснила в телефонной беседе Жанна Деменкова.

Напомним, Елена Шабаршина обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Следствие предполагает, что с января 2007 года по август 2015 года Шабаршина получала систематически (как правило, ежемесячно) через посредников деньги в сумме 60 тысяч рублей. Взамен фигурантка дела передавала данные о ходе избирательных кампаний, поступающих жалобах на кандидатов, предварительных итогах голосования и не только. Суммарный размер инкриминируемой ей взятки составил 6 миллионов 680 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также