2018-05-08T14:04:38+03:00

Не всем сыктывкарским школьникам хватит мест в детских лагерях

Уже сейчас число заявок перевалило за выделенную квоту
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: ipo.msk.ruФото: ipo.msk.ru
Изменить размер текста:

Многие родители уже сейчас задумываются, чем же их дети будут заниматься летом. Вопрос занятости подрастающего поколения стал одним из главных на сегодняшней общегородской планерке.

Как рассказала в своем докладе заместитель начальника Управления образования администрации города Лариса Михайлова, планируется. что в этом году в детских оздоровительных лагерях с дневным пребыванием отдохнут на 488 детей больше, чем в прошлом.

- В каникулярный период детские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием работают на базе 38 муниципальных образовательных организаций с охватом 11 130 детей, из них 2140 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, - отметила Лариса Михайлова.

Всего в городе будут работать 84 профильных отряда: 4 математических, 3 лингвистических, 9 робототехнических, 1 юных инспекторов движения, 2 юных пожарных, 3 творческих, 8 патриотических (в том числе 2 отряда РДШ и Юнармейцев), 5 экологических, 2 этнокультурных, 13 физкультурной направленности, 15 социально-педагогической направленности( в том числе для детей, состоящих на профилактических учетах), 19 добровольческих.

Во время каникул планируется охватить трудовой занятостью более 10 тысяч детей. Трудовые отряды будут работать по 10 дней, 2 часа в день. Кстати, в этом году зарплатаы детей вырастут в два раза в связи с повышением в 2018 году минимального размера оплаты труда.

С 25 апреля началась приемная кампания на запись в загородные стационарные лагеря в летний период. Родители с помощью государственной информационной системы «Электронное образование» подают заявку на покупку путевки для своего ребенка в лагеря в рамках распределенной квоты, указывая при этом наличие, либо отсутствие льготной категории.

На 2018 год Сыктывкару выделена квота для учащихся муниципальных образовательных организаций в загородные стационарные лагеря - 2635 путевок, в том числе по категориям детей:

– «одаренные дети» – 94 путевки;

– «другие категории детей» – 1988 путевки;

– «дети, находящиеся в ТЖС» – 320 путевки;

– «дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей» – 233 путевки.

По состоянию на 7 мая в реестре заявлений в ГИС «Электронное образование» зарегистрировано 3477 заявлений, поданных родителями (законными представителями) в загородные стационарные лагеря.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также