2018-05-08T21:09:31+03:00

Молодой человек Юлии Белоруковой уговорил ее участвовать в Олимпиаде

Из-за травмы лыжница хотела все бросить и уехать домой
Фото: InstagramФото: Instagram
Изменить размер текста:

На дворе уже весна, однако болельщики все еще с трепетом вспоминают зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане. Бронзовый триумфатором Игр Юлия Белорукова пока дала себе послабление в тренировках и нашла время, чтобы дать интервью телеканалу "МАТЧ ТВ".

- Что с тобой случилось перед «Тур де Ски»?

- Я получила травму.

- Где?

- На сборе в Тоблахе, в Италии. Так уж получилось, что были слабые места и эти слабые места пострадали еще больше после падения.

- Ты упала на трассе или это все-таки было в номере?

- Это было в номере.

- У тебя закружилась голова?

- Что-то типо того. На самом деле, не хочется сейчас все это снова переживать, потому что было… если сказать, что было страшно – это ничего не сказать. Я очнулась, не зная где я, не понимая кто я и сейчас даже гвоорить об этом неприятно.

- Как думаешь, кому было сложнее – тебе или Насте Седовой (член сборной России по лыжным гонкам – ред.), которая увидела тебя в таком состоянии?

- Я думаю, что мне было тяжелее, но Настя вела себя очень собрано. Она четко понимала, что делать в ту минуту. Если бы я была на ее месте, не дай Бог, я бы растерялась. Села бы и заревела. У меня бы началась паника, я не знаю, что делать в таких ситуациях. А она все грамотно начала предпринимать.

После этого падения было еще одно, и в какой-то момент Юлия уже хотела отказаться от выступления на Олимпиаде и уехать домой, но молодой человек девушки, лыжник Никита Ступак, ее образумил.

- Он сказал, что не ты первая, не ты последняя бегаешь с травмой. У людей бывают травмы и пожестче, так что соберись, тряпка. Меня это очень сильно смотивировало. Я ему благодарна, что в нужное время, он находит нужные слова.

-То есть Никита тебя таким образом поддерживает или все-таки он чувствует твое состояние. Когда нужно сказать «соберись, тряпка» или, когда нужно где-то приласкать, обнять?

- Конечно. Он знает меня очень давно, он знает, что конкретно мне надо. Иногда мне кажется, что я хочу обнимашек, а он просто мотивирует в стиле «Ты хочешь выиграть, но ты сидишь дома и не идешь на тренировку?» И все, у меня начинает все бурлить внутри, я понимаю, что я пойду на тренировку и всех порву.

- Что он тебе говорил перед олимпийским спринтом?

- Перед каждой гонкой он мне говорит, что меня боятся и не знают, чего от меня ожидать. Я – темная лошадка и это очень круто. Но несмотря на это вся Россия в тебя верит.

- Ты проснулась на следующее утро после бронзовой награды другим человек или ничего не поменялось?

- Был бум небольшой популярности, так как лыжные гонки произвели на этой Олимпиаде фурор. Но это все очень быстро гаснет и воспоминания об Олимпиаде у болельщиков были не очень долговечными. Честно говоря, я не знаю, почему так произошло. Мне не нужна слава, я просто кайфую от того, что я делаю. Я живу так, как я хочу.

- Бум после Олимпиады все равно был. Вас стали узнавать. Ты уверена, что ты пройдешь испытание медными трубами?

- Да нет медных труб, нет популярности. Ничего не поменялось. Мы делаем то, что нам нравится. Все выделили себе весеннее время под интервью, встречи. С начала лета все окунаются в тренировки и все.

 
Читайте также