2018-05-10T15:28:02+03:00

В Ухте в «Бессмертном полку» пронесли портрет Сталина

Горожане нейтрально отнеслись к соседству с генералиссимусом
Фото Алексея КаракчиеваФото Алексея Каракчиева
Изменить размер текста:

В Ухте в рядах «Бессмертного полка» местные жители несколько раз заметили портрет Сталина. Горожане нейтрально отнеслись к соседству с генералиссимусом. Фото одиозных участников полка разместили в соцсетях.

Бабушку с портретом Сталина Алексей Каракчиев разместил в соцсетях вчера, 9 мая, после участия во всенародной акции «Бессмертный полк» в Яреге:

- Люди отлично отнеслись к соседству со Сталиным, - рассказал автор фото.

Фотограф Павел Волков с помощью квадрокоптера запечатлел, что крупный портрет лидера СССР Иосифа Сталина несли другие участники «Бессмертного полка» в самом начале колонны. Он соседствовал с портретом героического полководца Георгия Жукова.

Фото Павла Волкова

Фото Павла Волкова

Отметим, что фото Сталина не единожды появлялось в рядах «Бессмертного полка». Однако каждый раз оно поражало бурю негативных эмоций. Так, в прошлом году в Ухте горожанин Владилен Жук вышел с портретом почившего лидера Советского государства. Тогда ухтинцы попросили его покинуть всенародное мероприятие. В позапрошлом году ухтинские сталинисты несли огромный портрет Сталина впереди колонны «Бессмертного полка». В прошлом году «тень» Сталина проникла в Сыктывкар. Тогда студенты одного из местных вузов промаршировали в строю с портретом Иосифа Виссарионовича, что вызвало негативную оценку других участников полка.

В Ухте в «Бессмертном полку» пронесли портрет Сталина

В Ухте в «Бессмертном полку» пронесли портрет Сталина

Читайте также: «Ушедшие - с нами»: как в Сыктывкаре прошел 12-тысячный «Бессмертный полк»

 
Читайте также