2018-05-18T11:34:43+03:00

Юлия Самойлова о своей книге: Это не биография, а история моей жизни

Известная певица презентовала роман о самой себе
Поделиться:
Комментарии: comments4
В Москве прошла презентация книги Юлии Самойловой. Фото: скрин видео на сайте www.pressmia.ruВ Москве прошла презентация книги Юлии Самойловой. Фото: скрин видео на сайте www.pressmia.ru
Изменить размер текста:

Сегодня в Москве прошла презентация книги Юлии Самойловой "Обычная необычная история". Ухтинская певица рассказала, что сподвигло ее взяться за перо и какой была закулисная атмосфера на конкурсе "Евровидение-2018". Презентация прошла в международном мультимедийном центре "Россия завтра" и длилась свыше 40 минут.

Пресс-конференция состоялась в международном мультимедийном пресс-центре. Фото: скрин видео на сайте www.pressmia.ru Фото: Алиса КОЗЛОВА

Пресс-конференция состоялась в международном мультимедийном пресс-центре. Фото: скрин видео на сайте www.pressmia.ruФото: Алиса КОЗЛОВА

Юлия не могла обойти стороной тему неудачного выступления на европейском певческом конкурсе. Выступая перед собравшейся прессой, певица искренне призналась, что очень сожалеет об ошибках, допущенных во время исполнения песни.

- Но я приобрела колоссальный опыт в моей жизни, в моем творчестве. О нем я буду вспоминать всю свою жизнь. Я сожалею, что переволновалась и не оправдала надежд людей, которые меня поддерживали, - с таких слов начала пресс-конференцию Юлия Самойлова.

Юлия записывает новый альбом, в него войдут 5 песен, написанные самой исполнительницей. Фото: скрин видео на сайте www.pressmia.ru

Юлия записывает новый альбом, в него войдут 5 песен, написанные самой исполнительницей. Фото: скрин видео на сайте www.pressmia.ru

Когда речь зашла о вышедшей в свет автобиографии, певица честно призналась, что не собиралась писать книгу. Представители издательства "Эксмо" сами проявили инициативу, вышли на вокалистку и сделали ей предложения, от которого она не смогла отказаться: написать правдивую историю своего жизненного пути. В подготовке текста певице помогал ее друг Сергей Павловский.

- Книга получилась нескучной, там очень много юмора, диалогов, но нет сухой официальности, как это бывает в автобиографии. Это книга точно не расчитана на школьников, моя аудитория - женщины, - отметила Юлия Самойлова.

Естественно, на пресс-конференции поднималась тема "Евровидения". Певица, не теряя чувства собственного достоинства, отвечала на самые "болезненные" для нее вопросы.

- Есть такая точка зрения, что вы неплохо спели. Но, не пустив вас в финал, Европа дала понять, что она против России. Согласны ли вы с этим? - спросил Денис Сорокин из издания "Собеседник".

- Чисто по моим наблюдениям, могу сказать, что меня достойно оценили. Я спела, а судьи поставили мне оценки, которые достаточно объективно отражали мой уровень исполнения, - заявила Юлия Самойлова.

Юлия Самойлова готовит новый альбом с авторскими песнями. Фото: скрин видео на сайте www.pressmia.ru Фото: vk.com

Юлия Самойлова готовит новый альбом с авторскими песнями. Фото: скрин видео на сайте www.pressmia.ruФото: vk.com

Журналисты неоднократно переводили тему в другую плоскость. Многих интересовали творческие планы не певицы, а композитора Самойловой. И, судя из ответов, поклонники таланта Самойловой не будут разочарованы. Уже летом будет выпущен альбом Юлии Самойловой, включающий 5 песен, написанных и исполненных певицей.

- Это будут авторские песни. Они написаны не в жанре эстрады, это, скорее, андеграунд. Мои поклонили узнают меня в новом, непривычном для них, амплуа, - отметила Юлия.

Композиторский дар ухтинки давно нашел признание, даже Кристина Орбакайте с удовольствием исполняет песню Юлии Самойловой.

Вопросы о творческих планах то и дело сменялись вопросами о "Евровидении".

- Как вы снимали психологическое волнение, как справлялись с напряжением? - поинтересовалась журналистка из Москвы.

- С нами летела делегация - режиссеры, помощники режиссеров. Из моей команды поехали только визажист и парикмахер - самые близкие для меня люди. Мои родители тоже прилетели в Португалию, но мы видились крайне редко. По большому счету я могу сказать, что волновались все, и всем было непросто в той ситуации, но каждый старался выложиться по полной программе, - призналась певица.

Юлия записывает новый альбом, в него войдут 5 песен, написанные самой исполнительницей. Фото: скрин видео на сайте www.pressmia.ru

Юлия записывает новый альбом, в него войдут 5 песен, написанные самой исполнительницей. Фото: скрин видео на сайте www.pressmia.ru

- В Интернете ходит информация, что Пугачева вас отговаривала. У вас в душе в этой связи зародилось сомнение: стоит или нет ехать на "Евровидение"? - спросила московская журналистка.

- Мне многие советовали не ехать. И несмотря на всю критику - объективную или субъективную - я решила поехать. Я просто решила попробовать справиться с поставленной задачей. Даже сейчас я не сожалею о своем участии в "Евровидении". И я твердо решила: буду выступать и дальше. Не надо сдаваться, надо расти дальше, - ответила Юлия Самойлова.

Пресс-конференция длилась свыше 40 минут. За этот период Юлия ответила на все прозвучавшие вопросы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как Юлия Самойлова встретила мужчину своей мечты

На всех мероприятиях участницу "Евровидения" сопровождает ее муж Алексей Таран. А ведь эта трогательная история любви началась почти десять лет назад в Ухте. (подробнее)

«Она была сломлена еще до выступления на "Евровидении"», - мама Юлии Самойловой

Рита Самойлова в экслюзивном интервью "Комсомольской правде в Коми": "После «Евровидения» у нас осталось миллион «Почему?». Почему сняли копеечный клип на коленке? Почему никто в Юлю не вложился, ведь она представляет целую страну? Почему на нее обрушилось столько негатива? Есть даже впечатление, что эти высказывания были специально проплачены". (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также