2018-05-14T15:58:31+03:00

Депутата Михаила Брагина могут посадить в колонию на три года

В ответном слове государственному обвинителю обвиняемый вину не признал
Фото из открытых источниковФото из открытых источников
Изменить размер текста:

Прокурор запросил для депутата Госсовета Михаила Брагина три года лишения свободы в колонии-поселении с запретом занимать руководящие должности в течение трех лет. Брагин в ответном слове вину не признал, передает корреспондент «Комсомольской правды Коми» из зала суда.

Напомним, сейчас в Сыктывкарском городском суде повторно рассматривается эпизод преступной деятельности Михаила Брагина по так называемой продаже депутатских мест в совет столицы Коми. По версии гособвинения, Михаил Брагин заранее договорился с предпринимателями Татьяной Самофаловой и Павлом Ильясовым о передаче денег в избирательный фонд партии "ЛДПР". В обмен коммерсанты получали места в партийных списках кандиатов в депутаты совета города. Самофалова и Ильясов не прошли в совет Сыктывкара. Однако Татьяна Самофалова успела передать Брагину 500 тысяч.

Отметим также, что Михаил Брагин провел в СИЗО 8 месяцев: с 7 октября 2015 года по 3 июня 2016 года. С 16 июня по 17 ноября он находился под домашним арестом. Затем на подписке о невыезде, на которой он находится и по сей день.

29 мая Михаил Брагин выступит в суде с последним словом.

 
Читайте также