2018-05-14T16:56:50+03:00

В ЛУКОЙЛ-Коми подписан новый коллективный договор

Cогласно этому документу формируется соцпакет каждого из 7,5 тысяч сотрудников компании ЛУКОЙЛ-Коми
Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Голованев и председатель Объединенной первичной профсоюзной организации предприятия Андрей Еремеев утвердили новый Коллективный договор на 2018-2020 годы.Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Голованев и председатель Объединенной первичной профсоюзной организации предприятия Андрей Еремеев утвердили новый Коллективный договор на 2018-2020 годы.
Изменить размер текста:

Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Голованев и председатель Объединенной первичной профсоюзной организации предприятия Андрей Еремеев утвердили новый Коллективный договор на 2018-2020 годы.

Коллективный договор определяет многие аспекты трудовых взаимоотношений между работником и работодателем, согласно ему формируется соцпакет каждого из 7,5 тысяч сотрудников ЛУКОЙЛ-Коми. Эти средства не выдаются на руки как зарплата, но на них предприятие финансирует добровольное медицинское страхование, материальную помощь к отпуску, путевки на лечение и отдых работникам и членам их семей, негосударственное пенсионное обеспечение, оплату проезда в льготный отпуск и другие направления.

Коллективный договор заключается на протяжении всего времени деятельности Компании «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком автономном округе. И все эти годы не прекращается работа по совершенствованию документа с учетом предложений от самих сотрудников ЛУКОЙЛ-Коми, которые потом рассматриваются двусторонней комиссией. В ее состав входят представители профсоюза и администрации предприятия.

Существенных изменений новый документ не претерпел. В частности, индексация заработной платы будет такой же регулярной, все преимущества молодых специалистов сохранились в прежнем объеме, пенсионные обязательства предприятия перед работниками, вышедшими на заслуженный отдых, – гарантируются. Добавились дополнительные выплаты и отпускные дни для нефтяников, состоящих в рядах нештатных аварийно-спасательных формирований.

– Для нас нет вопросов, которые были бы незначительными. Все, что прописано в коллективном договоре, имеет высокую важность. И мы стараемся достичь такого уровня обеспечения прав работников, чтобы все нормы не просто соответствовали законодательству, но и превосходили их. И во многом мы преуспели, – резюмировал Андрей Еремеев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также