2018-05-13T09:20:26+03:00

Фигурист Алексей Ягудин: «С какой стати на «Евровидении» Самойловой должны давать поблажки»

Елена Малышева уверенна, что по медицинским показаниям певица из Ухты не может петь
Юля Самойлова: «Жизнь продолжается и вы меня ещё увидите»Юля Самойлова: «Жизнь продолжается и вы меня ещё увидите»Фото: Из открытых источников
Изменить размер текста:

Вчера вечером в эфире Первого канала показали специальный выпуск программы «Пусть говорят»: «Евровидение-2018. Юля Самойлова: я не сломаюсь!»

Напомним, что конкурсантка от России не прошла в финал европейского музыкального конкурса. После выступления дочери в Лиссабоне мама исполнительницы из Ухты Рита Самойлова заявила о низком уровне подготовки к «Евровидению-2018» российской стороной. В интервью «Комсомольской правде в Коми» женщина заявила, что дочь была сломлена ещё до выступления.

В одном ряду с Пугачёвой и Киркоровым

В эфире телешоу гости студии выступили со словами поддержки и защиты Юли Самойловой. Телеведущая Арина Шарапова, которая на протяжении нескольких лет комментировала «Евровидение», уверена, что нашей землячке не стоит расстраиваться:

- Юля оказалась в одном ряду с Пугачевой (в 1997 году на конкурсе заняла 15 место — ред.) и Киркоровым (в 1995 году — 17 место — ред.). При таком соседстве не стыдно и проиграть. Ну и что, что продула. Главное, что Юлю любит родина.

Юля — это феномен

Кардиолог, ведущая телешоу Елена Малышева назвала Самойлову удивительным феноменом. «У Юли тяжелое генетическое заболевание. Год назад мы вместе с ней ездили на обследование в институт неврологии. Профессоры и академики не могли понять, чем она поёт. С точки зрения медицины, она это делать не может. Дело в том, что у Юли нет мышц, и в том числе тех, которыми она может вдохнуть полной грудью воздух и петь, - открыла суть физического состояния артистки врач. - Для Юли поездка на конкурс - это безусловный поступок вопреки тому, что сделала с ней болезнь. Мы знаем Диану Гурцкую, которая не хочет, чтобы её называли слепой. Правильно, что Юля не хочет поблажек из-за своего диагноза. То, что в конкурсе ко всем равное отношение, это нормально».

Телеведущий Дмитрий Борисов рассказал, что Юля почти не спала перед выступлением, постоянно репетировала. При этом её команда решили не выпячивать на сцене тот факт, что певица находится в инвалидной коляске.

«Сергея Лазарева опрокинули с победой»

Автор песен Илья Резник поздравил участницу от России с победой духа над ударами судьбы. «Меня возмущает негатив, который сейчас идет в интернете. Быть разрушителем легко, трудно быть созидателем. Юля, ты божий человек. Ты доказала, что идя к цели человек может преображаться. Главное не оболочка, а душа», - оценил человеческие качества героини программы знаменитый поэт-песенник.

Одна из гостий студии вспомнила историю 2016 года. Тогда Россию на европейском музыкальном конкурсе представлял Сергей Лазарев. Его песню You Are The Only One зрители признали лучшей. «Но жюри объявило бойкот России. Лазарева опрокинули с победой. Стало ясно, что при смешанной системе голосования Россия никогда не получит заслуженную награду на конкурсе. В то время как Украина победила с песней о крымских беженцах. Конкурс политически ангажирован».

Политик из Украины Галина Запорожцева рассказала, что украинский народ (но не власти) в прошлом году ждали Юлю в Киеве, как голубя мира. «Евровидение» - это конкурс культурных кодов. Мы видим, что там побеждают бородатые женщины. Вместе с тем в финал не может пройти девушка, которая олицетворяет мир, любовь, символ выздоравливания. В Европе сейчас проповедуют разрушение, сатанизм. Юля несет любовь и доброту. Поэтому ее и не пустили в финал конкурса».

«Юля не была лучшей»

С мнением украинского политика не согласился олимпийский чемпион 2002 года, фигурист Алексей Ягудин: «В студии не понимают, как на конкурсе смогла выиграть бородатая женщина. А лично мне понравился его (её) номер. На «Евровидении» нужны неординарные личности. Не нравится судейство — не езжайте туда. На любых соревнованиях или конкурсе у нас, россиян, всегда конкретная установка: выигрывать. Ты должен быть нацелен на победу. В студии говорили, что Юле должны были дать возможность выступить в финале. А с какой стати? Нам всегда говорили: если ты приезжаешь на соревнования, забудь про свои травмы. Подводя итог, скажу: Юля сделала сенсацию благодаря тому, что просто приехала на конкурс. У Юли основная цель в жизни не «Евровидение», а её здоровье. Хорошо, что у неё есть огромная поддержка мужа».

Журналист Владимир Полупанов уверен, что в музыкальном конкурсе, прошедшем в Португалии, не было политической подоплёки. «Считаю, что политики здесь не было. Объективно Юля не была лучшая в этом году. Англичане, например, каждый год в аутсайдерах».

Сама Юлия Самойлова поблагодарила всех присутствующих: «Спасибо всем тем, кто был со мной, да и тем, кто был против меня. Жизнь продолжается, и вы меня ещё увидите».

Также читайте:

«Она была сломлена еще до выступления на «Евровидении», - мама Юлии Самойловой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также