2018-05-13T13:04:51+03:00

Екатерина Братусь взяла "бронзу" на чемпионате Европы

В троеборье спортсменка в осилила в сумме 600 кг
Екатерина Братусь вновь на пьедестале. Фото из личного архива героини публикации в соцсети "Вконтакте"Екатерина Братусь вновь на пьедестале. Фото из личного архива героини публикации в соцсети "Вконтакте"Фото: vk.com
Изменить размер текста:

В эти дни в Чехии подходит к концу чемпионат и первенство Европы по пауэрлифтингу в дисциплине «троеборье». Для спортсменок из Коми соревнования уже завершились - воспитанницы «СШОР № 2» возвращаются в республику с призовыми медалями.

Напомним, чемпионат Европы стартовал 8 мая, и на следующий день сыктывкарка Маргарита Васильева заняла второе место в весовой категории до 52 кг с результатом 442,5 кг. А 11 мая успех сопутствовал еще одной спортсменке из Республики Коми - Екатерине Братусь. Она стала бронзовым призером чемпионата в весовой категории 84 кг с результатом 600 кг.

Это далеко не первая награда девушки, она неоднократно побеждала на Первенствах Европы и мира, а в 2017 году стала чемпионкой Европы по жиму. В ночь с 13 на 14 мая Екатерина Братусь и Маргарита Васильева вернутся в Сыктывкар вместе со своим наставником из «СШОР № 2» Алексеем Маляренко.

 
Читайте также