2018-05-16T08:28:56+03:00

Сыктывкарцы о забастовке кондукторов: "Всех уволить! Толку от них нет!"

Горожане по-разному восприняли новость об акции протеста работников "САТП №1"
Поделиться:
Комментарии: comments1
Новость о забастовке кондукторов вызвала широкий резонанс в социальных сетях.Новость о забастовке кондукторов вызвала широкий резонанс в социальных сетях.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Сегодня в Сыктывкаре около 40 кондукторов объявили бойкот "САТП №1" и не вышли на работу. Своей акцией протеста они хотят обратить внимание на плохие условия работы: маленькую зарплату, внедрение инноваций в системе оплаты проезда.

Новость вызвала широкий резонанс в социальных сетях. Некоторые сыктывкарцы жалеют кондукторов и поддерживают их бойкот.

- Павильно сделали. За место под солнцем надо бороться, - встала на сторону работников "САТП №1" Людмила Цивончук.

- Каждый человек должен иметь работу, на которой официально трудоустроен, вне зависимости, кондуктор он или президент, - написал интернет-пользователь под ником Мастер.

Другие же считают, что кондукторы раздули проблему из ничего и сами виноваты в сложившейся ситуации.

- Работа кондуктора - это обслуживание пассажиров. Это главный определяющий момент - контакт пассажира и кондуктора. На кондуктора надо учиться также, как и на стюардов. Брать на работу молодых, прошедших обучение по конфликтологии и подобным предметам. Не надо набирать сварливых пожилых бабок. Именно, благодаря им и ещё другим молодым не обученным, просто с улицы взятых женщин, которые и понятия не имеют, как надо выполнять свою работу с пассажиром, чтобы не создать конфликты, вот и получилось так, что создалась такая аварийная ситуация с их работой. Какое право они имеют ещё и бастовать, если они по всем параметрам не соответствуют данной должности, - высказала свою точку зрениря Светлана Николаева.

- Всех уволить. Толку от них нет, одни грубияны работают. Кондуктор вчера на 15 автобусе заявила, что она должна только деньги собирать с пассажиров, а то, что они едут с открытым люком на сквозняке - ее не волнует. Ей, кондуктору, жарко, а на осталных ей пофиг. Вот какие у вас работники, - рассказала свою историю Ирина.

"КП в Коми" будет следить за развитием ситуации.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также