2018-05-16T08:28:56+03:00

В Коми охотником можно стать через Интернет

Заявки на лицензию можно подать через портал Госуслуги
Фото: hunt.nnov.ruФото: hunt.nnov.ru
Изменить размер текста:

В сегодняшем мире Интернет значительно облегчил всем жизнь. Теперь и охотникам для получении лицензии не нужно стоять в киллометровых очередях - нужный документ можно получить в несколько кликов мышью.

На сегодняшей прямой линии в филиале Республиканской общественной приемной Главы Республики Коми обсудили тему «Правила охоты на территории Республики Коми и требования к документам охотника». Начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Коми Яков Бартоломей рассказал, что сейчас почти все охотники активно пользуются порталом Госуслуг.

- Работа по этой линии начиналась 3-4 года назад. Тогда через Интернет регистрировались 10% охотников, теперь эта цифра достигла 95%, - расскзаал об успехах услуги Яков Бартоломей. - Много удобств: им не надо к нам приходить, не надо стоять в очереди, нужно предоставить только сканы документов: охотничьего билета, ИНН, заполнить анкету с информацией о личных данных. В основном обращаются владельцы оружия за лицензией, ее продлением.

Благодаря нововведению удалось решить проблему очередей, а также избежать случаев, когда из-за занятости люди не успевали подать нужные документы. Правда, при первом обращении к порталу потенциальных охотников все-таки приглашают прийти лично, так как были случаи подделки документов от врачей.

- Граждане должны проходить психолога и нарколога по месту жительства. А наши прописаны в одном месте, а живут в другом. Иногда не хотят ехать, иногда это связано с алкоголизмом, - упомянул случа из практики начальник центра. - Ему могут поставить диагноз, который помешает ему иметь оружие.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также