2018-06-01T14:32:25+03:00

Коми-версия рэп-баттла и прогулка в прошлое: меню выходных в Сыктывкаре

Подборка интересных мероприятий от «Комсомолки»
Подборка на выходные от "Комсомолки"Подборка на выходные от "Комсомолки"
Изменить размер текста:

Вот-вот придут первые летние выходные и пора определиться, как вы их проведете. Можно сходить на финал нашей версии «Versusa» или отправиться в прошлое и прогуляться по маршруту, которому ходил дядя Николая II, когда приезжал в Усть-Сысольск. Вы можете послушать наших молодых поэтов на «Трибуне С», а если хочется активного отдыха, то можно сыграть в флорбол в Спартакиаде дворовых команд. Когда и где это все будет проходить — узнайте из нашей статьи.

Фото из группы "ВКонтакте"

Фото из группы "ВКонтакте"

ЧТО: В это воскресенье пройдет финал первой в Коми батлл-площадки — «KOMIBPM». В финале схлестнутся двое лучших, которые прошли серьезный отбор (заявки прислали более 150 человек) и полуфиналы (где было восемь рэперов). Лучший батлер в конце заберет денежный приз. Разогревать публику перед главным боем будут известные рэп-исполнители республики.

ГДЕ: Караоке-холл «Голосистый бобёр» (улица Клары Цеткин, 80).

КОГДА: 3 июня, 18 часов.

ЧТО: Поиграть в флорбол — виде хоккея, где вместо шайбы — особый мяч, а вместо льда — твердый пол, можно будет на Спартакиаде дворовых команд. Игроков разделят по трем возрастным категориям — 12–14 лет, 15–17 лет, и взрослые. Откроют турнир самые младшие.

ГДЕ: Спортивная площадка СШ «Северная Олимпия» (улица Дмитрова, 1\4).

КОГДА: 2–3 июня, с 10 часов.

ЧТО: «Трибуна С» — место, где уже молодые поэты будут показывать свои таланты, соревнуясь. Дополнит «Трибуну С» «Открытый микрофон», где стихи читать будут уже вне конкурса. Добавит огня фаер-шоу, которое зрителям обещают организаторы.

ГДЕ: Клуб «Маяковский» (улица Первомайская, 70).

КОГДА: 2 июня, с 21 часа.

Фото: Архив "КП"

Фото: Архив "КП"

ЧТО: «В поисках АСЛАД ЦВЕТА» — это выставка, на которой посетители смогут увидеть сувениры, придуманные нашими дизайнерами. Экспозиция включает в себя игрушки, блокноты, посуду, предметы мебели — и все это вписано в пространство «дома», в который превратился выставочный зал. Та как это выставка-ярмарка, то понравившуюся вещь можно купить и украсить свой дом чем-то необычным.

ГДЕ: Национальный музей Республики Коми.

КОГДА: 2 июня, с 10 часов.

Фото: Архив "КП"

Фото: Архив "КП"

ЧТО: Горожане узнают об интересных событиях прошлого Сыктывкара с помощью проекта «Пешком по Усть-Сысольску». В этот раз желающие смогут прогуляться по улицам, по которым ходил дядя Николая II — Романов Сергей Александрович — когда навещал в столицу Коми: третьего июня исполняется как раз 120 лет со дня его приезда.

ГДЕ: На перекрестке Коммунистической улицы и улицы Кирова.

КОГДА: 3 июня, 12 часов.

 
Читайте также