2018-06-08T13:18:27+03:00

Фракции ЛДПР нужны были люди, которые могли финансово помочь партии - Михаил Брагин

Признанный виновным в "продаже" депутатских мест депутат Госсовета РК прокомментировал решение суда [ВИДЕО]

Михаил Брагин комментирует приговор Сыктывкарского горсуда.Депутат Госсовета Коми Михаил Брагин признан виновным по делу о "продаже" депутатских мест в совете Сыктывкара. Ему назначили штраф в сумме 180 тысяч рублей. После оглашения приговора парламентарий заявил, что не согласен с решением Сыктывкарского горсуда и будет оспаривать приговор в Верховном суде Коми.

Изменить размер текста:

Сегодня депутат Госсовета РК Михаил Брагин был признан виновным в так называемой "продаже" депутатских мест в совет столицы Коми. Сыктывкарский горсуд назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 180 тысяч рублей за злоупотребление должностными полномочиями (ч.1 ст.201 УК РФ). Однако от уплаты штрафных санкций депутат был освобожден, с учетом времени проведенном в СИЗО и под домашним арестом.

Суть обвинения сводилась к тому, что в 2015 году Михаил Брагин договорился с предпринимателями Татьяной Самофаловой и Павлом Ильясовым о передаче денег в избирательный фонд партии «ЛДПР». В обмен коммерсанты получали места в партийных списках кандидатов в депутаты совета города. Оба мандата были оценены в сумме от 1 млн до 1,5 млн рублей. На выборах Самофалова и Ильясов не прошли в совет Сыктывкара. Однако Татьяна Самофалова успела передать Брагину 500 тысяч, а Ильясов - около 1 млн рублей. Прокуратура настаивает на том, что по требованию Михаила Брагина отказались от депутатских мандатов кандидаты, получившие высокий процент голосов, - Смирнов, Шевелев и Кузнецов. Это бы позволило освободить места для Самофаловой и Ильясова.

После оглашения приговора Михаил Брагин заявил, что намерен оспаривать приговор в Верховном суде РК и объяснил, почему попросил Смирнова, Шевелева и Кузнецова написать заявления об отказе от мест в совете столицы Коми.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также