2018-06-04T10:06:17+03:00

Доминируй, читай рэп и унижай: в Сыктывкаре прошел финал Коми Versusa

Победителем стал батлер из Воркуты
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Сыктывкаре прошел финал первого в Коми рэп-баттлаВ Сыктывкаре прошел финал первого в Коми рэп-баттлаФото: Дарья ЮДИНА
Изменить размер текста:

Вчера в Сыктывкаре прошел финал первого регионального рэп-баттла КOMIBPM. Победителем стал Виктор Алексиевич (Виндиго) из Воркуты.

Третьего июня в Сыктывкаре в караоке-холле "Голосистый бобер" состоялся финал первой в Коми баттл-площадки среди рэперов — КOMIBPM. Желающих принять участие было немало: заявки отправили более 150 человек со всей республики. Отбор проходил с помощью онлайн-кастинга:

— Нам отправляли видеозаявки через паблик. Оценивалась, в первую очередь, подача. Мы сравнивали видео, и если видели, что какие-то из них откровенно не дотягивают до определенного уровня, то естественно, не допускали. Зачем, если у нас есть действительно крутые рэп-батлеры? — сказал один из организаторов рэп-баттла Никита Чернов (известный в республике блогер Никита CHERNAFF).

Одним из финалистов стал Штрих из Корткероса (в белой футболке) Фото: Дарья ЮДИНА

Одним из финалистов стал Штрих из Корткероса (в белой футболке)Фото: Дарья ЮДИНА

Организаторы отобрали восемь батлеров (из Сыктывкара, Ухты, Воркуты, Печоры, Корткероса и Микуня), из которых, в свою очередь, в финал пробились двое: Виктор Алексиевич (Виндиго) из Воркуты и Дмитрий Драгунов (Штрих) из Корткероса.

Разогревали публику другие участники баттла, не прошедшие в финал Фото: Дарья ЮДИНА

Разогревали публику другие участники баттла, не прошедшие в финалФото: Дарья ЮДИНА

Перед главным боем публику «разогрели» известные в республике рэп-исполнители, другие участники баттл-площадки, которые не прошли в последний тур, а также финалисты.

Дмитрий Драгунов даже танцевал под треки соперника Фото: Дарья ЮДИНА

Дмитрий Драгунов даже танцевал под треки соперникаФото: Дарья ЮДИНА

Кульминацией вечера стала уже последняя дуэль, которая состояла из трех раундов. Оппоненты не ограничивали себя: в ход пошли все средства, которые обычно используют рэперы на подобных перестрелках — мат, унижения и подначивания. Так, один из помощников Штриха собирал «милостыню» на сведение музыки для Виндиго. В его руках при этом была табличка с нецензурной подписью. Конечно, все это соперники делали с определенной долей условности: Штрих даже подтанцовывал под читку «врага».

Активные зрители стояли возле сцены Фото: Дарья ЮДИНА

Активные зрители стояли возле сценыФото: Дарья ЮДИНА

Судьями стали известный в Коми рэпер Артемий Барсуков, Данил Сидоров, больше известный как Dj Hokkan, Макс Резвинский (Dj Fantom), также рэп-исполнитель Влад Гатов (Скуби) и организатор вечеринок Terrа Rave Никита Тушканов. По итогам трех раундов, со счетом 4:1, победил Виндиго. Наградой победителю стала фотоссесия, вейп от спонсора и денежная премия.

В числе судей был Артемий Барсуков Фото: Дарья ЮДИНА

В числе судей был Артемий БарсуковФото: Дарья ЮДИНА

Как рассказывает сам Виталий Алексиевич, рэпером он стал в 10 лет:

— Я в нем с десяти лет: друг включил западный трек. Послушал, решил, что хочу также. Возникло желание писать, рассказывать о себе людям с помощью музыки. Когда уже увлекся русским рэпом, мне начал нравиться смысл: некоторые строчки как будто тебя описывают, словно переживал эти моменты вместе с исполнителем.

У победителя баттла большие планы на будущее Фото: Дарья ЮДИНА

У победителя баттла большие планы на будущееФото: Дарья ЮДИНА

Останавливаться Виндиго в своей рэп-деятельности не хочет:

— В-первых, у меня запланированы несколько совместных треков с друзьями. Дальше — написание мини-альбома (EP), выступления, концерты.

Послушать победителя первого в республике рэп-баттла и других участников можно будет на Дне города, 12 июня, на площадке "под часами".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также