2018-06-01T15:55:46+03:00

В Усинске обсудили направления социальной политики ЛУКОЙЛа в Республике Коми

Медицина, спорт, образование, кадры, взаимодействие с общественниками и сохранение национально-культурной самобытности – далеко не полный перечень направлений деятельности ПАО «ЛУКОЙЛ» в регионе
Руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин отметил большую роль компании в социально-экономической жизни муниципального образования.Руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин отметил большую роль компании в социально-экономической жизни муниципального образования.
Изменить размер текста:

Перспективы реализации социально значимых инициатив и проектов в Республике Коми обсудили в ходе круглого стола с участием представителей компании «ЛУКОЙЛ», руководства администрации города и ряда муниципальных учреждений.

Медицина, спорт, образование, кадровая политика, взаимодействие с общественными организациями и сохранение национально-культурной самобытности региона – далеко не полный перечень направлений деятельности ПАО «ЛУКОЙЛ» в Коми.

О том, на каких принципах строится работа по социально-экономическому развитию одного из крупнейших регионов производственной деятельности компании, рассказал в своем докладе заместитель генерального директора по связям с общественностью ЛУКОЙЛ-Коми Сергей Макаров.

– Более 80 % сотрудников нашего предприятия – это жители республики, – пояснил он. – И как ответственный работодатель, компания заинтересована в благополучии работников и членов их семей, в создании комфортных условий для жизни на этой территории – это важно для развития всего региона, всех его жителей.

Руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин отметил большую роль компании в социально-экономической жизни муниципального образования. В качестве примера он назвал соглашение о социальном сотрудничестве между администрацией муниципалитета и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», благодаря которому в Усинске реализуются крупномасштабные инициативы. Социальную ответственность нефтяников продолжает и ежегодный грантовый конкурс компании «ЛУКОЙЛ» в Тимано-Печоре.

По словам Сергея Макарова, в приоритете у конкурсной комиссии проекты, способные дать синергетический эффект в реализации. Яркий тому пример: обустройство Тропы здоровья, в ходе которого были воплощены в жизнь сразу три проекта авторов из Усинска.

– Музей трудовой и боевой славы Усинска «родился» во многом благодаря поддержке нефтяников, – продолжила директор музея Евгения Холопова. – Именно на средства гранта была создана одна из наших первых экспозиций, посвященная усинскому учительству. А к 70-летию Победы лукойловцы снова помогли нам – теперь уже с приобретением выставочного оборудования.

Генеральный директор Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» Игорь Бекетов рассказал о программах, реализуемых в Республике Коми. По завершении мероприятия были вручены благодарственные письма руководителям ряда муниципальных учреждений города.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также