2018-06-11T11:16:52+03:00

Алексей Рогачев: Вице-чемпионам "Брэйн ринга" ничего не полагается - ни денег, ни призов

Эрудит из Сыктывкара поделился впечатлениями от успешного дебюта в интеллектуальном телешоу
Алексей Рогачев - вице-чемпион всероссийского чемпионата по "Брэйн рингу" Фото из личного архива Алексея Рогачева в соцсети "Вконтакте"Алексей Рогачев - вице-чемпион всероссийского чемпионата по "Брэйн рингу" Фото из личного архива Алексея Рогачева в соцсети "Вконтакте"Фото: vk.com
Изменить размер текста:

Сыктывкарские эрудиты прославили столицу Коми на всю страну, заняв второе место на интеллектуальном чемпионате по "Брэйн рингу". В финал турнира наши земляки пробились благодаря двум победам на телепередачах, а на финише соревнований умов проиграли в решающем вопросе команде из Ростова-на-Дону. Своими впечатлениями от финальной битвы знатоков с "КП в Коми" поделился игрок сыктывкарской команды Алексей Рогачев.

- Алексей, вы проиграли последний вопрос по кнопке, то есть ростовчане нажали быстрее. Но скажите честно, вы знали продолжение фразы писателя Сергея Довлатова: "Каждая подпись мечает стать автографом"?

- Конечно, я даже точно знал откуда эта цитата. Довлатова я много читал, да и другие наши игроки хорошо знакомы с творчеством этого писателя.

- Вы часто идете на риск: нажимаете кнопку на первой секунде. На вчерашней передаче вас дважды удаляли с ринга за неверные ответы на 1 секунде. Вы не задумывались, что такая рискованная тактика вредит команде?

- Не рискуя, не выиграть. Ответ на первой секунде - моя тактика, но, если честно, в эту самую секунду я был абсолютно уверен в себе и думал, что был прав.

В финале Алексей Рогачев вынужден был дважды уйти с ринга из-за неправильного ответа на первой секунде. Фото из личного архива Алексея Рогачева в соцсети "Вконтакте" Фото: vk.com

В финале Алексей Рогачев вынужден был дважды уйти с ринга из-за неправильного ответа на первой секунде. Фото из личного архива Алексея Рогачева в соцсети "Вконтакте"Фото: vk.com

- Почему в первых матчах на ринге оставляли Наталью Горелову?

- Этот вопрос справедливее задать нашему капитану Ивану Суманееву, ведь именно он определяет, кто останется на ринге. Объективно Наташа - самый сильный и опытный игрок. Она уже имела опыт съемки в телеформате, так что выбор капитана был предсказуем. И, потом, у нас в команде режим "управляемой демократии". Иван прямо спросил у нас, нет ли желающихся выступить в одиночку - желающих не нашлось. Тогда он принял решение в пользу Наташи.

- Какой из вопросов, прозвучавших в финальной игре, показался вам самым сложным?

- Про игроков, конечно же. Никогда бы не подумал, что игроки "Брэйн ринга" могут иметь что-то общее с кошками, собаками, молодыми жеребцами и даже кенгуру. Оказалось, что и мы, и животные любим поиграть.

- Какой из вопросов был самым легким?

- Любой вопрос, на который ты знаешь ответ, - легкий. Важно только правильно на него ответить.

- Какие призы полагаются серебряным призерам "Брэйн ринга"?

- Серебряным призерам ничего не полагается - ни денег, ни призов. По контракту мы получаем возможность "демонстрировать себя, посредством телевидения", что направлено на повышение узнаваемости и имиджа. Так что мы получаем эфир, и то немаловажный момент.

- Планируете ли вы участвовать в следующем сезоне "Брэйн ринга"?

- Закончился сезон, который был выкуплен по контракту НТВ. Если возникнет финансовая и иная возможность, то будет еще один сезон. От желания команды зависит не так много. На съемки команды приглашают продюсеры. Тем не менее мы оставили благоприятное впечатление у съемочной группы. Думаю, что шансы у нас есть.

Таким составом команда собралась впервые, чтобы дебютировать в телешоу "Брэйн ринг". Фото с личной страницы Виктора Боброва в соцсети "Вконтакте" Фото: vk.com

Таким составом команда собралась впервые, чтобы дебютировать в телешоу "Брэйн ринг". Фото с личной страницы Виктора Боброва в соцсети "Вконтакте"Фото: vk.com

- Насколько я помню, вы ездите на игры за свой счет. Как вы считаете, вице-чемпионам игры будет проще найти спонсора?

- Мы сыктывкарцы, но добирались на съемки из разных мест. Константин Бобров приехал из Израиля, Наташа Горелова - из Питера. География нашей команды обширна, это как раз затрудняет поиск спонсорской поддержки. Есть еще один немаловажный момент: на поиск потенциальных спонсоров у нас очень мало времени. И, самое главное, нашивки спонсора, бегущая строка и прочее не предусматриваются на передаче.

- Алексей, ваша команда впервые выступала на "Брейэн ринге". Ощущали ли вы на первой игре комплекс дебютантов?

- Комплекс дебютантов мог быть у большей половины команд на съемках. Очень многие ребята вышли на телевизионный ринг впервые. Пожалуй, только москвичи, а особенно Илья Бер, имели большой телеопыт. Ну и в составах многих команд были телесвоячники (игроки в телешоу "Своя игра"). Но это нас не испугало. Комплекса не было, все играли на равных. Конечно, в начале сезона мы не думали, что пройдем в финал. Но и в финале не чувствовали себя новичками, играли уверенно и с азартом. На любой вопрос у нас были ответы. Где-то нас опережали, в каких-то вопросам мы сами ошибались. Возможно, к концу телепередачи мы немного подустали от такого напряжения.

- Алексей, вы хорошо знаете ситуацию с интеллектуальными командами в Коми. Как считаете, какой город или какая команда достойна представлять республику на "Брэйне"?

- Без ложной скромной скажу, что сильнее этого состава в Коми нет. И это тоже своего рода удача, что нам всем удалось собраться вместе, сформировать команду. В нашей республике немало сильных игроков, я знаю этих ребят, но на ринг выходит команда, и она должна быть единым организмом. В одиночку на "Брэйн ринге" не выграть.

Напомним, вчера в финальной игре всероссийского чемпионата по "Брэйн рингу" команда Сыктывкара заняла второе место. В состав команды входят следующие игроки: Алексей Рогачев, братья Виктор и Константин Бобровы (Константин приехал на игру из Израиля), Иван Суманеев, Наталья Горелова (легионер из Санкт-Петербурга) и Ирина Рочева. Право выступить в финале наши земляки получили благодаря двум победам в телепередачах - 10 марта и 14 апреля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также