2018-06-05T11:46:13+03:00

Девочка из Воркуты, которую жестоко избил отчим, идет на поправку

Ребенок остается в Республиканской детской клинической больнице
Девочку выхаживают врачи РДКБДевочку выхаживают врачи РДКБФото: Из открытых источников
Изменить размер текста:

Состояние 4-летней Даши, которую сожитель ее матери жестоко избил, медленно, но улучшается.

- Девочка переведена в отделение нейрохирургии Республиканской детской клинической больницы, - сообщила пресс-секретарь Минздрава Коми Полина Абрамова. - Состояние пациентки врачи оценивают как средней степени тяжести.

Шокирующий случай произошел в конце апреля. Вечером после застолья между мужчиной 1979 года рождения и его сожительницей случился конфликт. После этого мужчина жестоко избил её 4-летнюю дочь. Все это происходило на глазах двухлетнего брата пострадавшей девочки.

Скорую вызвали полицейские, которых после продолжительного плача мальчика вызвали соседи. Осматривавшие ребенка врачи пришли в ужас. На теле малышки они зафиксировали множество травм: сочетанная травма черепа, грудной клетки, открытая черепно-мозговая травма тяжелой степени, перелом левой височной кости, с переходом на основание черепа, ушиб головного мозга тяжелой степени. Закрытая травма грудной клетки. Множественные ссадины, гематомы лица. Осложнение: оттек головного мозга. Кома II степени.

Девочку поместили в отделение анестезиологии и реанимации. Но вскоре в экстренном порядке Дашу бортом санавиации транспортировали в Сыктывкар в Республиканскую детскую клиническую больницу. Здесь девочку определили в реанимацию, где она провела две недели.

Расследуется уголовное дело по ст.111 ч.2. п. «б» УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего»). Подозреваемый задержан.

Случай вызвал большой общественный резонанс среди воркутинцев.

 
Читайте также