2018-06-12T10:34:01+03:00

Вместе с сыктывкарцами День города будут праздновать болгары и словаки

Члены делегаций, встретившиеся вчера с Валерием Козловым, решили присоединиться к празднику
Фото: Архив "КП"Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Вчера мэр Сыктывкара Валерий Козлов встретился с делегациями из Болгарии и Словакии. На встрече градоначальник предложил гостям присоединиться к празднованию Дня города и они приняли приглашение. Об это сообщает пресс-служба администрации города.

Фото пресс-службы администрации города

Фото пресс-службы администрации города

Вчера в Сыктывкар с визитом прибыли кмет Общины города Ловеч – побратима Сыктывкара Корнелия Добрева Маринова и председатель Общинного совета Ловеча Петър Цолов Николав, а также гости из Словацкой Республики — советник по культуре Посольства Словацкой Республики, директор словацкого института культуры в Москве Ян Шмигула с супругой Иваной Шмигуловой.

На встрече обсуждались вопросы культуры, образования, спорта, а также социально-экономическая ситуация в Ловече и Сыктывкаре. Валерий Козлов и председатель городского совета Анна Дю пригласили членов делегации посетить местные театры и музеи и поучаствовать в праздничных мероприятиях, проводимых в честь Дня России и Дня Сыктывкара. Делегаты согласились: они пройдут по улицам города вместе с шествием трудовых коллективов, побывают на открытии выставки словацкого фотохудожника Ладислава Стругара, различных тематических площадках, концертах и в Финно-угорском этнопарке.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также