2018-06-12T17:03:17+03:00

В Сыктывкаре открылась персональная выставка известного словацкого фотографа

На открытии присутствовали члены словацкой и болгарской делегации
Фото пресс-службы администрации городаФото пресс-службы администрации города
Изменить размер текста:

Сегодня в рамках празднования Дня города и Дня России в картинной галерее «Пейзажи Севера» открылась персональная выставка известного словацкого фотохудожника Ладислава Стругара. На открытии присутствовали члены словацкой и болгарской делегации, прибывшие в столицу Коми для встречи с Валерием Козловым. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Фото пресс-службы мэрии

Фото пресс-службы мэрии

Сегодня в сыктывкарской картинной галерее «Пейзажи Севера» открылась выставка всемирно известного фотографа из Словакии, автора 15 фотокниг — Ладислава Стругара. Открывший выставку Валерий Козлов выразил признательность за её организацию советнику по культуре Посольства Словацкой Республики, директору словацкого института культуры в Москве Яну Шмигула. Мэр особо подчеркнул, что эта фотовыставка – замечательная возможность ознакомиться с современным духом Словакии. В ответ Ян Шмигула выразил надежду, что снимки Ладислава Стругара будут мотивировать сыктывкарцев посетить Словакию и увидеть представленные на фото места вживую.

Фото пресс-службы городской администрации

Фото пресс-службы городской администрации

На мероприятии также присутствовали члены болгарской делегации: кмет Общины города Ловеч – побратима Сыктывкара Корнелия Добрева Маринова и председатель Общинного совета Ловеча Петър Цолов Николав.

Экспозиция включает 35 работ фотохудожника, посвященных архитектуре и природе. Рассмотреть снимки можно в галерее «Пейзажи Севера», правда, будут они там недолго — до шестого июля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также