2018-06-07T14:24:31+03:00

Детям – с любовью: как помочь маленьким пациентам и детям без мам, которые лежат в больнице летом

Благотворительный фонд «Детская больница» объявил старт летней акции, которая призвана раскрасить досуг малышей
Фото из архива благотворительного фондаФото из архива благотворительного фонда
Изменить размер текста:

Благотворительный фонд «Детская больница» объявил старт летней акции, которая призвана раскрасить досуг маленьких пациентов больницы. Любая помощь неравнодушных сыктывкарцев поможет детям почувствовать тепло дома, рассказала порталу «Комсомольская правда в Коми» исполнительный директор фонда Оксана Баянбаева.

Малыши должны чувствовать себя в больнице так же, как и дома, считают руководители фонда. Именно поэтому на все лето запущена новая акция - «Летние деньки в детской больнице».

- Для тех детишек, кто не может по состоянию здоровья покинуть палату единственная отрада – это планшеты, настольные игры, общение с близкими и друзьями. Цель нашей акции - поднять настроение детям, находящимся на лечении и без попечения родителей на протяжении всех летних месяцев, - рассказала Оксана Баянбаева.

На деньги, которые пожертвуют неравнодушные, обновят или приобретут новые игровые модули и качели для детской площадки, обновят игротеку настольных игр и приобретут недостающие антенны для доступа в беспроводную сеть интернета. Помочь раскрасить детский досуг маленьких обитателей больницы можно аж до 15 сентября.

Благодаря фонду вот уже 15 лет для маленьких пациентов закупают игрушки, оборудуют игровые комнаты, организуют веселые праздники, на которых побывали такие знаменитые россияне, как певец Зураб Соткилава или поэт Владимир Шаинский. Дело в том, что в бюджете больницы нет строки расходов на такие нужды, а, между тем, детский досуг - это то, что позволяет малышам забывать о болезни.

В больнице также находятся дети, которые остались без попечения родителей по социальным показаниям.

- Эти дети попали в больницу после того, как их изъяли из семей, в которых им находиться было уже опасно. Перед их определением, например, в Дом малютки, они находятся в больнице. В мае у нас было 16 таких деток. Эта цифра постоянно варьируется, - отметила Оксана Баянбаева.

Для таких малышей больница на деньги жертвователей закупает памперсы и игрушки для самых маленьких. Как рассказала Оксана Баянбаева, они нужны всегда, так же как и детские шампуни, зубные щетки или гели для душа, новые костюмчики или пеленки.

Принять участие в благотворительной акции «Летние деньки в детской больнице» можно двумя способами - приобрести необходимое из списка по согласованию с организаторами и/или перевести на расчетный счет БФ «Детская больница» добровольное пожертвование с пометкой:благотворительная акция «Летние деньки в детской больнице».

- Мы очень благодарим всех помогающих! Это простые люди, школьники, студенты. Есть и организации, которые взяли шефство и помогают нам на протяжении всех 15 лет существования фонда! Спасибо, что вы есть, - подытожила Оксана.

Реквизиты:

ИНН 1101479293 БИК 041909786 КПП 110101001

банк -ПАО " БАНК СГБ" г. Вологда

р/сч 40703810800300000067 к/сч 30101810800000000786

ИНН банка - 3525023780 КПП банка - 352501001

Обо всем подробнее вы можете прочитать вот здесь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также