2018-06-08T17:43:25+03:00

Фестиваль духовых инструментов и концерт панк-рок группы: выходные в Сыктывкаре

Подборка на выходные от «Комсомолки»
Эти выходные в Сыктывкаре будут музыкальнымиЭти выходные в Сыктывкаре будут музыкальными
Изменить размер текста:

Эти выходные явно порадуют сыктывкарских меломанов: в парке имени Кирова два дня будет идти фестиваль духовых инструментов, где старшее поколение сможет вспомнить свои молодые годы под хиты советских танцевальных площадок. А поколение помладше в субботу сможет зажечь под музыку московской панк-рок группы «Лучший самый день». Горожане, предпочитающие другие виды отдыха, смогут испытать себя на первом этапе кубка кросс-кантри или посмеяться на выступлениях местных стендаперов. А где и когда это все будет проходить, узнайте из подборки «Комсомолки».

Фото из группы "ВКонтакте"

Фото из группы "ВКонтакте"

ЧТО: Поднять себе настроение и послушать выступления наших стендаперов можно будет в эту субботу, на «Stand Up Show». Зрителей ждут остроумные шутки на актуальные темы и авторские импровизации. И цена у этого удовольствия смешная — всего 200 рублей.

ГДЕ: Ресторан «Lounge» (улица Первомайская, 115).

КОГДА: 9 июня, 21 час.

Группа "Лучший самый день". Фото из открытых источников.

Группа "Лучший самый день". Фото из открытых источников.

ЧТО: Сыктывкарские любители панк-рока будут ликовать: на этих выходных столицу Коми посетит московская группа «Лучший самый день». Море эмоций, качественная музыка и внушительная программа — отличный подарок от московских панк-рокеров в преддверии Дня города. В сет-листе будут как уже проверенные временем хиты, так и несколько новинок.

ГДЕ: Клуб «Маяковский».

КОГДА: 10 июня, 21 час.

ЧТО: Свежий воздух, велосипеды и дух соперничества — в это воскресенье пройдет первый этап Кубка по кросс-кантри «MEAT-RACE CUP». Кросс-кантри — это гонки на горном велосипеде по пересеченной местности с всевозможными препятствиями, поэтому участники должны будут иметь страховку и шлем. Соревнующихся поделят на три категории: любители, эксперты и дети (они будут также делиться на несколько групп).

ГДЕ: Лыжная база «Веждино».

КОГДА: 10 июня, 10 часов.

Танцевальный коллектив "Братья". Фото из открытых источников

Танцевальный коллектив "Братья". Фото из открытых источников

ЧТО: В воскресенье в Сыктывкар приедет с гастролями современный танцевальный коллектив «BROTHERS». Перфоманс, который покажут гости из Финляндии, — это история о важном значении живого общения и одновременно о боли потерь. Его ставили специально для трех танцоров.

ГДЕ: Драмтеатр имени Савина.

КОГДА: 10 июня, 18 часов.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

ЧТО: Фестиваль «Дух Севера» соберет множество духовых оркестров: с двух площадок будут звучать и военные песни, и музыка из популярных фильмов, и джаз. Старшее поколение с удовольствием вспомнит юность под хиты советских танцплощадок — традиционные парковые вальсы, фокстроты, танго. В конце фестиваля сводный оркестр исполнит марш "Прощание славянки».

ГДЕ: Парк имени С.М. Кирова и площадь на улице Славы.

КОГДА: 9 июня (с 18 часов) и 10 июня (с 11 часов).

ЧТО: Автолюбители Сыктывкара в это воскресенье смогут проявить себя на «Автомобильном многоборье». Требования к потенциальным участникам простые: документы, которые и так имеются у всех добропорядочных водителей (свидетельство о прохождении техосмотра, водительское удостоверение) и исправный автомобиль, оборудованный ремнями безопасности. Поучаствовать могут даже несовершеннолетние: нужно только нотариально заверенное разрешение от родителей.

ГДЕ: Автодром «Автошколы № 1» (Сысольское шоссе, 29).

КОГДА: 10 июня, 11 часов.

 
Читайте также